快訊/檢討懲處害蘇啓誠輕生?外交部駁:從來沒有要撤換他

▲▼ 台灣駐大阪辦事處代表蘇啓誠。(圖/翻攝自台灣駐大阪辦事處網站)

▲我駐大阪辦事處代表蘇啓誠。(圖/翻攝自台灣駐大阪辦事處網站)

政治中心/綜合報導

燕子颱風日前重創日本關西,導致上千民旅客受困關西國際機場,我駐大阪辦事處處長蘇啓誠挨批未妥善處理,事隔一周後,蘇啓誠14日疑因不堪罵聲,輕生身亡。媒體報導指外交部曾檢討撤換蘇啓誠,對此,外交部今日澄清表示「從無進行撤換處長之任何討論」,相關報導子虛烏有。

蘇啓誠今日在大阪官邸上吊,已獲外交部證實。外交部說,蘇啟誠處事認真負責,擔任外交人員生涯期間表現優異,並不吝提攜後輩同仁,「對於蘇處長不幸離開我們,表達最深摯的沈痛與不捨。」

由於日前燕子颱風挾豪雨猛襲關西機場,大阪辦事處挨轟對台灣旅客冷漠,又被不少外國旅客批評該辦事處服務差,讓大阪辦事處飽受抨擊。據綠營人士透露,外交部確實正在檢討蘇啓誠,打算換掉他的處長一職,但外交部否認表示,確實有請駐大阪辦事處提出檢討報告,但從無進行撤換處長之任何討論。

外交部指出,蘇啓誠為人誠懇正直,任事認真盡責,一生戮力從公,長年參與並積極推動提升台日全方位合作關係,對於蘇處長不幸離開我們,表達最深摯的沈痛與不捨。外交部也提到,將負起責任,全力協助家屬處理後續事宜,也期盼社會各界尊重家屬的隱私與心情。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:日本,燕子,颱風,關西機場,大阪,旅遊,外交部,駐日代表處,謝長廷,輕生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

快訊/蘇貞昌call out!..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面