影/謝長廷曾稱「大阪不歸我管」 葉毓蘭願蘇啓誠一路好走

▲台灣駐大阪辦事處長蘇啟誠。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書)

▲台灣駐大阪辦事處長蘇啟誠。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書)

政治中心/綜合報導

日本上周接連遇上颱風、地震,災情嚴重。面對大批滯留旅客,我國駐日辦事處挨轟未妥善處理,駐大阪辦事處處長蘇啓誠14日則疑因不堪罵聲,在住處輕生身亡。警大退休教授葉毓蘭批評,駐日代表謝長廷曾稱「大阪不歸我管」,而今傳出悲劇,「我們又一次見到知恥的專業外交官和備受爭議卻抵死不走的政客的大不同」,希望蘇啓誠安息,一路好走。

關西機場因颱風影響,上千台灣旅客受困,隨後傳出大陸駐大阪領事館派出專車協助轉運,更有民眾爆料求助於我大阪辦事處要求代訂旅館卻遭冷語相待,讓辦事處連日飽受各界罵聲。而今,蘇啓誠在住處輕生,外交部表示,「對於蘇處長不幸離開我們,表達最深摯的沈痛與不捨。」並將負起責任,全力協助家屬處理後續事宜,也期盼社會各界尊重家屬的隱私與心情。

葉俊蘭指出,謝長廷過去表示,「大阪辦事處與駐日代表處只是平行單位,大阪辦事處若有處理不當就該道歉」、「大阪東京相距500公里」、「人令不是我發,大阪也不歸我管」,現在蘇啓誠走了,「我們又一次見到知恥的專業外交官和備受爭議卻抵死不走的政客的大不同。」

葉毓蘭也砲轟,除了促轉會副主委張天欽可以把應該是獨立專業中立公正的促轉會,當成無法無天追殺政敵的選舉機器外,在日本上演的這一齣,也未免太悲涼,「難怪網友們會紛紛留言說:該死的不死、該走的不走?!」

關鍵字:謝長廷,葉毓蘭,蘇啓誠,大阪,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面