山竹周六擦邊!4公路將視風雨發警戒 交長吳宏謀緊盯災防整備

▲▼蘇花公路168K坍方連夜搶修,目前雙向通車。(圖/省道即時交通資訊網)

▲山竹逼近,蘇花公路將視風雨狀況發布警戒作為。(圖/省道即時交通資訊網)

記者賴文萱/台北報導

氣象局上午11時30分發布強颱山竹海上颱風警報,預估周五晚起將逐漸影響台灣東部、屏東地區,公路總局將視風雨狀況發布警戒行動作為,警戒路段有台9線蘇花公路、南迴公路(金崙至香蘭、多良至南興等易受浪襲路段)、台20線勤和復興、向陽~利稻路段等,實際作為依即時氣象情資決策後發布並現場機動調整。

▲▼山竹颱風逼近,交通部長吳宏謀視察公路總局災防整備狀況。(圖/公路總局提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼山竹颱風逼近,交通部長吳宏謀視察公路總局災防整備狀況。(圖/公路總局提供)

▲▼山竹颱風逼近,交通部長吳宏謀視察公路總局災防整備狀況。(圖/公路總局提供)

交通部長吳宏謀10時也赴公路總局視察防災整備情形,並與所屬工程處依最新情資召開視訊工作會議,除指示相關整備作業及對防災人員的辛勞表示慰勉外,也期許防颱工作應料敵從寬,以維用路人安全,而防災工作務必備妥相關搶救災資源及加強橫向聯防,並注意自身安全。

公路總局表示,在颱風警報期間將持續監控颱風動態發布道路預警訊息,提醒用路人在這段期間避免行駛山區公路、隨時收聽警廣、並注意可變資訊看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息。

關鍵字:山竹颱風,颱風海警,氣象局,公路總局,警戒公路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

白鹿暴風圈觸陸!豪雨彈炸花東 

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面