地方 地方焦點

不畏山竹颱風!日月潭萬人泳渡活動如期舉行

▲萬人泳渡日月潭 19日登場(圖/翻攝自南投縣長林明溱臉書)

▲萬人泳渡日月潭示意圖。(圖/翻攝自南投縣長林明溱臉書)

地方中心/綜合報導

南投縣府13日下午特別邀集日月潭泳渡活動相關單位,於消防局災害應變中心召開研商因應會議,經中央氣象局的專業分析資料顯示,山竹颱風直接侵台機率不高,加上南投因距離颱風較遠,且有中央山脈阻擋颱風外圍環流,受影響不大,縣府秘書長洪瑞智在會中宣布15和16日的泳渡活動照常舉行。

縣府邀請到中央氣象局日月潭氣象站主任張永政到場說明山竹颱風最新的動向和環境影響分析預報,目前各國預測路線皆一致,對台灣影響減少,預測15日上午天氣穩定,台南以北地區有局部焚風發生的機率,提醒當天參加公開水域游泳錦標賽的選手要注意防曬,並多補充水份,避免中暑。

而16日登場的萬人泳渡活動當天,因偏南風帶來水氣,預估降雨機率會提高,當天下午會有短暫雷陣雨,建請泳客準備雨具,聽到雷聲時就應儘速上岸。另張主任也提醒當天會有瞬間強風,建議應加強固定陸地上的設施,避免發生傾倒意外。

另外,若發生焚風在加上日月潭水溫偏低,溫差大容易抽筋,救難協會也提醒泳客要注意自身狀況,適時提出求救,並要嚴格要求泳客的浮標一定要攜帶並綁緊,以維護泳客的安全。

關鍵字:南投,日月潭,萬人泳渡,山竹颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

2019新竹市國際風箏節

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面