美軍機飛越南海 解放軍6次警告:請離開,這裡是中國!

▲▼南海,中國,軍事(圖/路透)

▲美軍飛越南海遭到解放軍警告。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國海軍軍機海神是反潛巡邏機(P8-A Poseidon)今日(10日)從日本沖繩出發,到南海上空巡航,卻接到6次大陸解放軍的警告。解放軍稱,「美國軍機,這裡是中國,請立即離開以避免任何誤解產生。」

根據美國有線電視新聞網《CNN》報導,美軍軍機在飛越具爭議的南海海域時,收到大陸方面的警告,並要求美方立即離開該區域,次數更高達6次;美軍當時飛越了南海4座主要島嶼,分別為渚碧礁、永暑礁、赤瓜礁以及美濟礁,皆為大陸用於加強軍事建設的島嶼,上面甚至還有機場跟雷達裝置。

美國海軍中校勞倫(Lauren Callen)表示,在海洋中看到機場很令人驚訝,但是對於大陸解放軍的警告,美國海軍機組人員的反應都是一致的,「這是一架主權豁免的美國海軍飛機,可以在任何沿海國家的領空之外,進行合法的軍事活動。在行使被國際法保障的權力時,我們的運作充分考慮到所有國家的權利和義務。」

報導中指出,大陸、越南、台灣、印尼、馬來西亞和汶萊都聲稱,在南海海域的重疊部分跨越了360萬平方公里,但其中最具影響力的國家為大陸;據稱,南海藏有豐富的石油和天然氣,而且尚未被開發。

▼中華民國對南海主權的主張。(圖/摘自外交部網站)

▲中華民國對南海主權的主張。(圖/摘自外交部網站)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:大陸,南海,南海爭議,美國,美軍,解放軍,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面