美軍機飛越南海 解放軍6次警告:請離開,這裡是中國!

▲▼南海,中國,軍事(圖/路透)

▲美軍飛越南海遭到解放軍警告。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國海軍軍機海神是反潛巡邏機(P8-A Poseidon)今日(10日)從日本沖繩出發,到南海上空巡航,卻接到6次大陸解放軍的警告。解放軍稱,「美國軍機,這裡是中國,請立即離開以避免任何誤解產生。」

根據美國有線電視新聞網《CNN》報導,美軍軍機在飛越具爭議的南海海域時,收到大陸方面的警告,並要求美方立即離開該區域,次數更高達6次;美軍當時飛越了南海4座主要島嶼,分別為渚碧礁、永暑礁、赤瓜礁以及美濟礁,皆為大陸用於加強軍事建設的島嶼,上面甚至還有機場跟雷達裝置。

美國海軍中校勞倫(Lauren Callen)表示,在海洋中看到機場很令人驚訝,但是對於大陸解放軍的警告,美國海軍機組人員的反應都是一致的,「這是一架主權豁免的美國海軍飛機,可以在任何沿海國家的領空之外,進行合法的軍事活動。在行使被國際法保障的權力時,我們的運作充分考慮到所有國家的權利和義務。」

報導中指出,大陸、越南、台灣、印尼、馬來西亞和汶萊都聲稱,在南海海域的重疊部分跨越了360萬平方公里,但其中最具影響力的國家為大陸;據稱,南海藏有豐富的石油和天然氣,而且尚未被開發。

▼中華民國對南海主權的主張。(圖/摘自外交部網站)

▲中華民國對南海主權的主張。(圖/摘自外交部網站)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:大陸,南海,南海爭議,美國,美軍,解放軍,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面