不能沒有你!民進黨徵召導演陳文彬參選彰化和美鎮長

彰化第一選區立委候選人陳文彬。(圖/翻攝自陳文彬粉絲專頁)

▲陳文彬曾選過立委,今將選彰化和美鎮長。(圖/翻攝自陳文彬粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

演出電影《不能沒有你》、現任彰化縣文化局長的導演陳文彬將接受民進黨徵召參選彰化縣和美鎮長,陳文彬今在個人臉書貼文,宣布參選和美鎮長,將於下星期辭去文化局長一職,挑戰國民黨籍的鎮長阮厚爵。

▲▼陳文彬選和美鎮長。(圖/翻攝陳文彬臉書)

▲陳文彬選和美鎮長。(圖/翻攝陳文彬臉書)

陳文彬表示,他在政治界第一個工作就是擔任民進黨立委王拓國會助理,王拓在平淡的風骨中卻見力量的精神令他感動,他要向王拓看齊,以人生實踐了政治是一種志業的理念。

民進黨明天將在彰化縣舉行2018候選人授旗誓師大會,會中將由身兼黨主席的總統蔡英文也將授旗給陳文彬等候選人。

陳文彬2年前首次返回彰化參選鹿港和美區的立委,當時對手就是尋求連任的國民黨彰化縣長參選人立委王惠美,以43%的得票率落選。

陳文彬今天在個人臉書提到,做為民進黨基層從政黨員,哪裡有需要,就必須承擔改革使命到那裏去,因此他接受徵召投入和美鎮長選舉,希望透過選舉改造習以為常的政治文化,深入政治田野,挖掘民眾需被解決的問題,進而推動體制改革,也讓魏明谷領導的彰化縣,能夠連任來肩負起民進黨能源改革、綠能永續台灣的關鍵角色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面