用愛發電落伍了!蔡政府公墓發電 網友再提「超靈界科技」

▲土葬,墳墓,墓園,掃墓,祭祖,祖先,清明節,清明掃墓。(圖/記者周宸亘攝)

▲公墓發電引爭議。(示意圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

內政部部務會報9日通過「非都市土地使用管制規則」第6條修正草案,將在既有公墓內發展太陽光電發電事業,引來外界嘲諷「用鬼發電」。有網友在PTT上進一步提出更有效率的「超靈界科技」,表示利用線圈與磁場的感應電動勢,在墓地擺一堆線圈,如果有鬼魂通過,就可以發電。

總統蔡英文致力於推動2025非核家園,內政部也推出新招,將在既有公墓內發展太陽光電發電事業,以活化土地資源多元利用,並提升再生能源發電比率。

網友狠酸,就算是太陽能一天也只有一半的時間可以發電,若真想要在墓地發電,可以利用線圈與磁場的感應電動勢,當鬼魂通過就可以發電。

網友說,這樣「超超超超超超超靈界科技」除了可以發電,還能印證鬼魂是電磁場的說法,台灣將在物理界跟靈界有重大突破,「一年燒這麼多紙錢,也應該讓好兄弟們貢獻一點吧!這樣好不好?」

其他網友則回應,「這樣鬼經過速度會變慢,很不方便」、「肥宅鬼會躺著不動」、「我不確定鬼會不會整天晃耶」

面對外界爭議,Kolas說明,並不是要直接在公墓上發電,而是要利用公墓旁的空地或在牽葬後的舊墓地,希望民眾不要誤解。

對於打擾往生者,Kolas強調,政府推動率能不遺餘力,在墓地周邊也是可利用的選項,它不是像風力發電一樣會有噪音,而是太陽光電,內政部也會持續跟地方政府溝通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面