即/清理戰場! 國民黨嘉義市黨部開除蕭淑麗黨籍

▲▼嘉義市議長蕭淑麗。(資料照/記者季相儒攝)

▲嘉義市議長蕭淑麗。(資料照/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

2018年國民黨屢屢陷入分裂危機,擔任嘉義市議長的蕭淑麗今年2月宣佈退出國民黨,以無黨籍參選年底嘉義市長選戰。國民黨嘉義市黨部在10日下午15點30分召開考紀會,宣布開除蕭淑麗黨籍,預計下週送國民黨中常會通過。黨政人士透露,國民黨一定會透過行動告訴選民「誰才是正牌的國民黨參選人」。

國民黨近期接連爆發分裂情勢,新竹縣出現提名爭議,立委林為洲將被開鍘以無黨籍身分參選;嘉義市議長蕭淑麗脫黨參選到底,嘉義市地方黨部預計10日下午開考紀會;一直謠傳要脫黨參選的桃園市前立委楊麗環9日也發出退黨聲明,外界認為下一步就是瞄準市長大位,這些都讓國民黨相當頭疼。

國民黨嘉義市黨部在10日下午15點30分召開考紀會,包含蕭淑麗在內,連同支持蕭的嘉義市副議長郭明賓,都被開除黨籍處分,預計下週送中常會通過。

國民黨文傳會代理主委唐德明指出,參選人自行宣布退黨之後,隨時都可以重新申請加入,並且4個月後就有參選公職的權利,但若是由黨中央開除黨籍,根據國民黨修正後的規定,申請回黨的年限由3年增加為6年,1年後才能參選公職,因此主動退黨跟被開除仍有差別。

關鍵字:蕭淑麗,國民黨,嘉義市,2018大選,2018嘉義市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面