北農還有冷凍庫、停車位!鐘小平:吳音寧不備詢 施壓市府收回土地

記者潘永鴻/台北報導

國民黨台北市議員鐘小平再出招!為了迫使北農總經理吳音寧前往議會備詢,鐘小平10日表示,他接下來將會對市府施壓收回北農土地,「土地、冷凍庫、停車位是政府的,要收回來!」但吳音寧當場也反擊,土地、建物是國家的,政府決策時,應全民福祉為先。

鐘小平表示,身為財建委員會一員,他當然要執行此一任務,要求吳音寧進到議會備詢,若吳音寧仍未改變決定,將會施壓北市府收回委託北農經營的批發市場、冷凍庫及停車場經營權,盼她能回到備詢軌道上。

對此,人當場站在鍾小平身邊的吳音寧也表示,農產公司土地、建物是國家的,台北市政府委託北農冷藏庫已經有十幾年歷史,委託停車場也有二十幾年,每年北農都有繳交租金給台北市政府,希望鐘小平能以公共政策盼以全民的福祉最大的依據,而不是聚焦在她個人。

▲▼鐘小平突襲察果菜市場。(圖/攝影記者呂佳賢攝)

▲鐘小平與吳音寧巡視果菜市場。(圖/攝影記者呂佳賢攝)

面對不改變到議會備詢的決定就收回北農土地的施壓,吳音寧強調,法令上的規定已經很明白,將會依法執行、依法辦理。

北農市場處長許玄謀也表示,因市府各種因素的考量,濱江第二果菜市場合約到今年11月30日到期,萬大第一果菜市場則是至2019年12月。許玄謀也指出,三個會期前,曾將停車場使用費從10%調高15%,調高使用費或是解約,將再跟議會報告。

▲▼鐘小平突襲察果菜市場。(圖/攝影記者呂佳賢攝)

▲鐘小平突襲察果菜市場。(圖/攝影記者呂佳賢攝)

對於吳音寧未來如果仍未赴議會備詢,是否將收回第二果菜市場,許玄謀說,公司的部分已經有正式公文申請契約,現在正在做經營績效評核;前次台北市議會表示三年備查,六年總檢討,都有符合按照規定進行,近期四大公司也有在同步進行經營績效評核。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面