解放軍挑蔡英文出訪實彈演習 總統府、國防部:都有掌握

▲蔡英文、游錫出席「2018有機農業論壇」▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文12日將出訪友邦。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文12日將出訪中南美洲友邦巴拉圭與貝里斯,途中更將分別過境美國洛杉磯、休士頓,引來關注,而中共解放軍選在10日起一連四天到13日在黃海青島至日照以東海域將進行重大軍事活動,時機敏感。對此,總統府發言人黃重諺回應,國軍都有掌握,請國人放心;國防部也表示,毋須隨中共「文攻武嚇」起舞。

蔡英文12日將進行「同慶之旗」共9天8夜,前往巴拉圭與貝里斯,而大陸海事局10日指出,即日起將在台灣海峽進行「實彈演習」,引發討論。

面對解放軍軍演,黃重諺說明,相關軍事動態,國軍都有嚴密而即時的掌握,各項包括預警等在內,國防安全上應部署、整備的各項應處措施,也都確實到位,可以保障我國國家安全無虞,請國人放心。相關國防安全上資訊,也請國人注意國防部等單位,即時而正確的訊息,避免受到未經證實,或刻意操作的不實資訊誤導。

重諺強調,維持兩岸與區域間的和平穩定、確保人民福祉,是包括兩岸在內共同的責任與目標,身爲國際社會一員,任何升高軍事態勢可能對區域安全穩定跟兩岸關係造成衝擊傷害,不是負責任的做法,國際社會也不樂見。

國防部則表示,國軍時刻堅守崗位,對於該區域及我國周邊海、空情共軍動態,都能嚴密掌握與應處,確保國家安全與區域穩定,毋須隨中共「文攻武嚇」起舞,請國人放心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面