姚人多給姚文智「愛你喔」手稿曝光:靠黨紀選市長不光彩

▲▼參選人姚文智。(圖/Hit Fm提供)

▲台北市長參選人姚文智。(圖/Hit Fm提供)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨台北市長參選人姚文智風波不斷,近日又因希望黨內「友柯人士」退黨,而引發爭議,姚10日上午接受《蔻蔻早餐》專訪時透露,總統蔡英文的文膽、海基會秘書長姚人多也「出手」,並他6點建議,包括要他「反省自己」、「不可切割發言人」、「不要想靠黨紀當選」、「先變第二名再來想第一名」、「政策政策政策」、「立刻把貓的動畫給我停掉」。

姚文智說,姚人多昨晚有來跟他討論一下,並帶給他一個親手寫的紙條,上面有多點建議。他表示,姚人多算他的多年好朋友,在他的團隊沒有特別扮演什麼樣的角色,他笑稱,兩人一樣姓姚,可能是基於姚氏宗親的情誼而來。

至於姚人多給了他哪些建議,姚文智也直接唸出來,包括「我們碰到一些瓶頸,反省自己不要責怪別人,別人不挺你,最該反省自己」、「不可切割發言人,他年紀輕,把你當作大哥,不管他說什麼,你都要扛;有功會搶,有過推給下屬,跟柯P沒兩樣」。

另外,姚人多也建議姚文智,「不要去想黨紀,靠黨紀當選市長也不是光彩的事情,市長參選人是老大,老大要有老大的樣子」、「不要想一下子第一名,要變成第二名再來想第一名」、「政策政策政策!!!」、「立刻把貓的動畫給我停掉!!!酸民再酸,也是市民」。最後,姚人多還署名「愛你喔,多」。

姚文智的發言人洪立齊日前點名「友柯人士」,希望他們退黨,姚文智也表態,洪的說法就是姚團隊的態度,他也點名台北市民政局長藍世聰,「他要面對黨的規範」。不過,此說法讓不少民進黨人士看不過去,認為段的格局太小,連黨秘書長洪耀福都說,侯選人帶領團隊往前,難免會有人走累了、走岔了,身為領導人應該要去鼓舞士氣,把走岔的人勸回來,「要鼓舞、安慰,這才是帶領選戰」,不是靠威嚇來團結。

▲▼姚人多給姚文智的提點。(圖/Hit Fm提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面