88節/男生買保險很冷靜 偏偏意外事故率+醫療花費高

▲▼台北市,信義區,上班族,工作,忙碌,白領,白領階級。(圖/記者周宸亘攝)

▲多數男生買保險意願低於女性。(圖/記者周宸亘攝)

記者李蕙璇/台北報導

男生比較少買保險,而其意外事故發生率及醫療費負擔卻比女生高,一旦為家庭主要經濟支柱的話,遇到狀況恐難轉嫁風險負擔。全球人壽表示25~34歲男性首重基本保障,可考慮定期保險搭配小額終身壽險,再視預算擴充其他保障。

壽險公會統計2016年各年齡層及性別投保壽險比率,男性投保率自20歲起,低於女性投保率,而且逐年降低,是兩性投保率的交叉點。

再對照衛福部發現男性意外身故比例為女性2.4倍,平均醫療花費及住院天數也高於女性。

全球人壽表示,由於台灣有七成以上的家庭多為男性負責家庭經濟支柱,拼事業為家庭努力創造良好生活品質時,可能要思考一些意外或是難以預料狀況來臨時的風險轉嫁。

以30歲成家的準爸爸為例,在預算有限下,可考慮購買內含失能扶助的定期保險再搭配一年期附約,例如像是傷害險、傷害醫療險及實支實付型醫療險。

利用其低保費、高保障的特性,發揮保險的槓桿效益。如果想要再以相對便宜的保費建構基本的終身保障,可選擇投保小額終身壽險,擴充其保障。

以40歲爸爸為例,可以考慮終身失能扶助險,附加實支實付醫療險及傷害險等附約,擴充醫療險保障。

並可以額外附加豁免保費附約,當保戶失能程度達到保單約定的理賠等級範圍時,未來續期保險費皆由保險公司負擔,保戶是無需再繳納保費的。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面