假App流竄!5招教你如何避免載到山寨應用程式

▲Google Play 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲假應用程式流竄,多從官方管道下載能降低載入冒牌App的機率。圖為應用程式商店示意圖。(圖/記者洪聖壹攝

科技中心/綜合報導

假的應用程式(App)在應用程式商店上竄流,令人防不慎防。下載到這些「山寨App」,不只有損害手機的疑慮,還可能使用戶的個人資訊落入有心人士手中。《Gadgets Now》整理5個小技巧,如和和看穿這些冒牌貨的手腳,防止智慧型手機載入這些惡意程式。

1. 從官方App頁面下載

永遠都只從官方App頁面上下載。雖然惡意程式也可能出現在官方頁面上,但通常這些應用程式商店都會盡速將它們下架,堅持從官方通道下載App,載到假應用程式的機率會大大降低。

2. 閱讀App的介紹

看到錯字連篇或奇怪的文法嗎?趕快離開那就是山寨應用程式的徵兆。一個可信賴的開發人員是很難犯下這些錯誤的。

3. 使用者評論很重要

下載之前閱讀一下App的用戶評論吧!如果那是一個假的App,其他用戶肯定會對其提出評論。

4. 了解一下開發商資訊

下載應用程式之前可以先稍微搜尋一下開發商資訊,如果發現任何可疑之處,如這個開發商沒有官方網站或社群平台,那麼最好就不要下載這個App。

5. 確認App的下載次數

對分辨真假App來說,這是一個很明確的指標。下載次數愈高,這個App的可信度就愈高,因為這麼多人被「騙」到的機率並不大。

雖然這5招並非萬無一失,但是最好還是確認一下而非盲目地或一時衝動地下載任何應用程式。

關鍵字:App,應用程式,Appstore,Googleplay

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone SE 2新消息 ..

iOS 13亮相倒數!最新20..

華為P30 Pro暴跌3.2萬..

小米手環4預計今夏上市 彩色螢..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

iPhone SE 2最新情報..

蘋果、三星將聯手!外媒:Mac..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Windows 10五月更新登..

Apple I電腦拍賣 150..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

Google Duplex語音..

Google停止與華為合作催生..

智慧寵物循環飲水機初體驗

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面