Google Play全球遊戲下載數近1000億 印巴墨新興市場成長40%

▲Google於5月25日更新隱私政策   CEO皮采:我們有責任做得更好 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ Google 於今日公開 Google Play 全球成長數據。(示意圖/記者洪聖壹攝)

記者樓菀玲/台北報導

Google 於宣布 Android 裝置邁向第 10 年,不僅成為構成 Google Play 生態系的重要關鍵之一,更成功達成了許多里程碑。官方在今日特別向媒體透露 Android 生態系的最新數據與相關工具。

新興市場成長強勁

根據 Google 目前公開的數據指出,現在全球已有超過 20 億個活躍的 Android 裝置,截至在 2017 年 5 月到 2018 年 5 月間,Google Play 上來自 215 個國家遊戲與應用程式累積下載次數將近 1000 億;曾下載過至少一款遊戲的 Android 使用者人數增加了一倍多,其中近 40%的成長來自新興市場,包括巴西、印度、印尼和墨西哥。

Google Play Instant

Google Play Instant 於 2017 年 Google I/O 時推出,可以讓使用者不用事先下載,只要點選「立即試用」就能開始體驗應用程式。

今年三月改版進一步將這項功能推展到遊戲,讓使用者能快速嘗試或探索有興趣的遊戲與應用程式外,對開發者而言,透過 Instant App 則帶動了整體下載量,目前 Google I/O 正式宣布這項功能現在已經對所有開發者開放。

Android App Bundle

今年在 Google I/O 新推出的 Android App Bundle,是全新的 Android 應用程式發佈格式,能幫助開發者輕鬆透過提供較小的應用程式容量,帶給使用者更佳體驗,並適用於現今各式各樣的 Android 裝置。

此外,Android App Bundle 是開源且具相容性的,開發者只需建置一個應用程式套件組合,其中包含應用程式在任何裝置上所需的一切,例如:所有語言、各種裝置螢幕大小與硬體架構。

動態傳遞功能(Dynamic Delivery):當開發者於 Google Play 開發人員 控制台 (Google Play Console)進行上架,動態傳遞功能(Dynamic Delivery)可以只從 App Bundle 中提供特定裝置所需的代碼和資源,並佔用比以往更少的行動頻寬和裝置空間,進而解決之前龐大的安裝容量問題。

關鍵字:Google Play

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

台灣之星傳偷改資費合約違約金

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

LINE貼圖下殺至12元 今夏..

可測12項數值體重計 800元..

蘋果iOS 13釋出Beta ..

OPPO獨角獸鋼彈定製版行動電..

三星新平板Galaxy Tab..

比爾蓋茲不解:為何Google..

彩虹蘋果Logo可望回歸

馬斯克新創Neuralink「..

「最接近實機」的iPhone ..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

蘋果公司:不會對線上醫療App..

宏碁Predator掠奪者30..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面