一秒融化老爸的心!華為暖心微電影 以手機紀錄美好時光

▲一秒融化老爸的心!華為暖心微電影 以手機紀錄美好時光。(圖/業者提供)

▲「華為映像館」首部微電影傳遞華為在地化、有溫度「看見更美好」的品牌精神。(圖 / 華為技術台灣總代理訊崴技術有限公司提供)

消費中心/綜合報導

你有多久沒有和老爸好好吃個飯,並留下溫馨互動的合照呢?父親節倒數中,各品牌紛紛推出主題宣傳活動;長期開拓、創新手機攝影體驗的華為,也於近日推出「華為映像館」微電影,力邀知名導演陳懷恩拍攝首部微電影《看見黑暗之光》已經上線,片中講述親人相互扶持的動人生命故事,流暢的影像搭配細膩的光影色彩,影片呈現的精細質感讓人在感動之餘更覺驚豔。

微電影敘述一位母親在兒子因意外導致失明後,仍不畏懼考驗、堅守信念,緊緊牽著孩子的手陪他一起適應黑暗世界,並且不放棄重見曙光的希望。影片雖然只有短短5分鐘,但讓每個欣賞過的觀眾都濕了眼眶,直呼好想回家抱抱爸媽!不過,更令大家好奇的是,影片最後出現的老式映像館和暖男館長,除了為影片中的母子留下笑得燦爛的黑白相片,神秘的相館背後還有什麼不為人知的故事?又有哪些人事物會在這個相館留下暖心回憶?這些疑問讓人對微電影的後續走向抱以熱切期待!

華為首部微電影不僅喚起成長過程中,爸媽陪伴、保護我們的記憶,最後由映像館館長拍下的黑白照片,也讓人聯想起代表經典黑白影像的徠卡相機。早期的相機機身笨重,價格也是天價,一般人想拍張全家福照,往往要等到春節或是特殊時刻,才能換上新衣新鞋到相館請老闆拍照。如今隨著科技發展,我們從底片相機拿到數位相機,又從數位相機換成機身輕薄的手機,更有如內建經典徠卡鏡頭的華為高階機種可選。不論是和朋友聚餐或生活自拍,輕鬆一按、喀擦一聲,拍照的機會更從10年一次進化成只要「手指夠快~一秒想拍幾張都行!」然而,在手機拍照與攝影都能帶來超便利與高效能體驗的同時,我們是不是反而因此忘了回過頭,把握每次與爸媽、家人相聚,以鏡頭將溫馨時光凝聚在瞬間的感動?

▲一秒融化老爸的心!華為暖心微電影 以手機紀錄美好時光。(圖/業者提供)

▲許多家庭會選擇特別的日子到專業攝影棚拍攝全家福,留下美好回憶。(圖 / 網友蔡雅雯提供)

向來給人手機攝影功能強大印象的華為,這次以微電影的主題「看見更美好」,提醒使用者在追求高效能手機的同時,也莫忘攝影初心,即使在學業工作最忙最累的時候,也要心繫總是引領我們「看見黑暗的光」的爸媽與家人。在父親節前夕,不妨揪爸爸一起在鏡頭前面比出各式pose,留下一張一張全家福照,紀錄無數開懷大笑或緊緊相擁的瞬間,日後回憶,絕對讓爸爸看在眼裡,暖在心裡,就算是平日古板嚴肅的老爸,相信也能一秒卸下他的偽裝!

▲一秒融化老爸的心!華為暖心微電影 以手機紀錄美好時光。(圖/業者提供)

▲首屆HUAWEI手機攝影大賽「拾光」,活動網址:https://huawei-gallery-consumer.com.tw/

和微電影同步推出的首屆HUAWEI手機攝影大賽「拾光」,也在日前廣邀各方攝影好手投稿,投稿主題包括「夜・遊」、「美好生活」、「為人百態」、「絕世秘景」、「光影線條」等5大項,獎項包括:金獎、銀獎、銅獎,各投稿主題也設計了最佳人氣獎!經評選,贏得冠軍的參賽者可獲得獎金10萬元、旗艦手機HUAWEI P20 Pro乙支及獎盃一座。不管是否懷抱得獎夢,此時此刻就以華為手機輕鬆拍下美照,留下每個日常的永恆瞬間!【活動網址】https://huawei-gallery-consumer.com.tw/

「華為映像館」首部曲-看見黑暗之光:https://youtu.be/F-9NWgTlqe8

▲一秒融化老爸的心!華為暖心微電影 以手機紀錄美好時光。(圖/業者提供)

▲選支拍照功能強大的手機,就可隨手紀錄生活中的感動。(圖 / 網友蔡雅雯提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面