有駭客!網爆綁架挖礦、加密勒索災情 「防駭守門員」全面防範

▲▼ 駭客            。(圖/取自pakutaso)

▲上網時要小心電腦被綁架挖礦、加密勒索。(圖/取自圖庫pakutaso)

生活中心/綜合報導

你是否有遇過瀏覽網頁或看影片時,電腦總是卡卡跑不動,若碰到工作趕著交報告或是想追劇時,這時讓人實在好惱怒,還是上個網結果電腦檔案莫名其妙被加密,此時真想仰天長歎大罵髒話!當心!要是遇到這種狀況可能是被駭客入侵了!上網時如果沒有做好安全防護,可能會遭受綁架挖礦、加密勒索這兩大威脅。

▲▼ 駭客            。(圖/取自pakutaso)

▲駭客無所不在,讓人防不勝防。(圖/取自圖庫pakutaso)

所謂的綁架挖礦,就是駭客綁架了使用者的上網設備進行挖礦,像是電腦、手機、平板等,因而造成設備效能低落、上網裝置CPU過熱甚至讓電池膨脹,而且挖礦程式無所不在,就連知名網站也受害,包含YouTube以及《洛杉磯時報》網站等都曾中招過。

另外,遭受勒索病毒感染,會造成電腦裡的重要檔案被加密、被駭客要求付贖金。像是去年某國內論壇遭受駭客入侵,被放置加工過後的Adobe Flash Player更新通知,網友下載安裝後就受駭了,而且勒索病毒的災情連在行動裝置上都有,真的讓人聞之色變。然而到底要如何防範呢?雖然有許多人都會安裝免費防毒軟體,但這些免費防毒軟體,只能阻擋已知的舊病毒,並無法作有效的網路防駭防護。

▲▼防駭守門員             。(圖/業務提供)

既然網路駭客無所不在,讓人防不勝防,那就用「防駭守門員」來做好全面防範吧!其堪稱「世足金手套」代表,隨時隨地阻擋惡意程式、惡意APP下載,避免上網裝置遭到勒索軟體感染導致資料被加密,造成金錢損失。同時也可過濾暗藏挖礦程式的網址,以免在不知情狀況下被駭客控制,變成免費挖礦機,導致上網裝置發生故障,欲哭無淚。而且不論是用電腦、手機還是平板上網,只要是透過申請使用防駭守門員服務的HiNet寬頻線路上網,都一樣可以受到保護。

▲▼防駭守門員             。(圖/業務提供)

▲防駭守門員阻擋畫面。

「防駭守門員」免下載、免安裝任何軟體,不影響上網裝置效能。重點是每個月只需花銅板價就能享有防駭服務,包含阻擋殭屍網路、惡意中繼站、勒索軟體等惡意連線,而且還提供30天攔阻紀錄查詢。防毒軟體保護電腦終端、防駭守門員則是在網路端作把關,因此如果能夠有這兩種方式的防護,相信一定能讓家裡的網路環境更加安全完整。

不論你在家裡想用手機追劇,還是要用平板或電腦上網瀏覽國內外各大網站,都可透過防駭守門員受到保護,一筆小費用讓全家所有上網設備都可以無憂無慮,真是超佛心呀!拒絕惡意網站安心上網,有效攔阻最放心,讓惡意網站從此OUT!想免費體驗20天快點這:http://keeper.hisecure.hinet.net/20try.php

防駭守門員申請方式除中華電信全國各地服務中心外,也可撥打客服專線0800-080-412,或使用服務官網:http://keeper.hisecure.hinet.net

▲▼防駭守門員             。(圖/業務提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面