88節/AIA友邦人壽:越早投保 父擔越輕

AIA友邦人壽總經理侯文成。(圖/AIA友邦人壽提供)

▲AIA友邦人壽總經理侯文成。(圖/AIA友邦人壽提供)

記者李蕙璇/台北報導

當身邊單身朋友享受花錢的樂趣時,年輕爸爸們卻得精打細算忙著分擔家庭經濟壓力。AIA友邦人壽分享一位30歲爸爸除了儲蓄之外,透過定期壽險等規劃保險組合,即是掌握「風險轉嫁、年紀越輕保費越低」二項原則。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,保戶中有一位今年30歲已婚的張先生,近日準備當新手爸爸。

他畢業進入職場拿到的薪水,除了固定比例儲蓄存款,生活必須開銷之後的餘額,他也開始規劃保險組合。

他想說可以先掌握「風險轉嫁、年紀越輕保費越低」二項原則,第一張先買了定期壽險保單,陸續再買進壽險、意外險、醫療險,還有投資型保單、長照險。

張先生說希望35歲前儘量再買幾張不同保障範圍的醫療險保單,未來若是遇到人生中難以預料狀況時,可以藉此減輕家庭經濟壓力。

同時,他也在思考運用保險做為孩子將來教育經費及未來的退休養老金來源之一。

侯文成提供三個保險規劃建議。

1. 可以考慮先以壽險與定期醫療險、癌症險為主,保額規劃以小朋友出生到長大成人所需的家庭開銷、學雜費以及房貸等合計金額為依據。

2. 可以考慮透過投資型壽險保單,規劃自己的壽險保障,同時利用保單投資功能累積未來退休的資產。

3. 這個階段屬於事業奮鬥打拼期,禁不起意外或重大傷病的衝擊,可以考慮趁早規劃重大傷病、殘扶險或長照險,保費相對便宜。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面