洞穴救援足球隊少年! 泰政府發「精英卡」感謝各國英雄

國際中心/綜合報導

泰國足球隊12名球員與教練受困在清萊府「睡美人洞」超過兩周之後,終於全員平安獲救。來自英、美、澳等地的搜救人員功不可沒。泰國政府為了表示感謝,將發給這些英雄「精英卡」(Elite card),讓他們可以在未來5年內免簽證到泰國旅行。

這些救難人員在未來5年內,可以獲得1次由泰國政府全額支付的旅行,包括泰國航空免費機票,至於尚未離開泰國的搜救人員,政府也會招待他們至清萊和曼谷觀光。

▲▼泰國政府致贈「精英卡」給救難人員。(圖/取自Thaivisa網站)

▲救難人員持「精英卡」即可入境泰國。(圖/取自Thaivisa網站)

「精英卡」是泰國國家旅遊局推出的特殊簽證許可,依等級不同,持有者有5至20年的長期居留權,可不用另辦泰國簽證,在期限內自由出入境,而這群救難英雄獲頒的5年精英卡申請費需50萬泰銖(約新台幣45.8萬)。
 ▲▼泰國政府致贈「精英卡」給救難人員。(圖/取自Thaivisa網站)

▲泰國官員致贈榮譽證書與手繪畫像給英國的洞穴搜救專家。(圖/取自Thaivisa網站)

關鍵字:泰國,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

警察追查住戶噪音竟變一起打電動

醫生幫挖耳 竟掏出超噁「蠟+塑..

相約打工卻遇死劫...5國中生..

中國大採購 購買50萬公噸美國..

即/梅伊通過不信任投票 保住首..

快訊/川普前律師遭判3年徒刑

川普:民主黨必須給我們選票建牆

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

第2名加拿大人接受中方問話後 ..

金日成第二任妻子金聖愛逝世

為了付退休金 芝加哥擬開放大麻

Google公布「2018台灣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面