川普關稅加碼也不怕 新台幣升破30.5價位、台股也強攻10800點

▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲新台幣兌美元今日以30.51元開盤後,隨即升破30.5大關,終結近來連3貶走勢。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰烏雲密布,台灣金融市場連日動盪後,今(13)日掀起反彈行情,台股開漲上漲31.32點,隨即衝破10800點大關,新台幣兌美元匯率也不遑多讓,以升值3.2分、30.51元開盤,隨後進一步升破30.5大關

隨著地緣政治不確定因素增高,避險情緒高漲,美元指數相對有撐,亞洲貨幣升貶互見,其中人民幣兌美元中間價較前一個交易日小貶1個基本點,來到6.6727元,日圓匯率一度觸及112.66日圓兌1美元,韓元兌美元匯價則拉回1122.7附近震盪,其他泰銖、星元等則呈小幅貶值走勢。

請繼續往下閱讀...

▲▼中美貿易戰在即,陸媒:「雙方釋出積極信號。」(圖/達志/示意圖)

▲美中第二波關稅戰開火,不過近期利空出盡,台灣金融市場今天同步掀起反彈行情。(圖/達志/示意圖)

台北股、匯市今天同步走揚,台股開盤上漲31.32點,加權股價指數以10769.7點開出,隨著台積電、大立光、鴻海等權值股領漲下,加上金融、被動元件等力挺,推升指數上漲70點,成功飛越10800點大關,順利收復月線等關卡,目前多空激戰10800點。

新台幣兌美元匯率昨日終結連續3個交易日收貶,終場以30.542元兌1美元,成交量8.48億美元,不過今天以升值3.2分、30.51元開出,在台股走揚、亞幣反彈下,盤中升值6.2分,一度升破30.5大關,最高觸及30.48元,高低介在30.48至30.51之間。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:台幣,美元,換匯,匯率,亞幣,匯市,股市,台股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面