川普關稅加碼也不怕 新台幣升破30.5價位、台股也強攻10800點

▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲新台幣兌美元今日以30.51元開盤後,隨即升破30.5大關,終結近來連3貶走勢。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰烏雲密布,台灣金融市場連日動盪後,今(13)日掀起反彈行情,台股開漲上漲31.32點,隨即衝破10800點大關,新台幣兌美元匯率也不遑多讓,以升值3.2分、30.51元開盤,隨後進一步升破30.5大關

隨著地緣政治不確定因素增高,避險情緒高漲,美元指數相對有撐,亞洲貨幣升貶互見,其中人民幣兌美元中間價較前一個交易日小貶1個基本點,來到6.6727元,日圓匯率一度觸及112.66日圓兌1美元,韓元兌美元匯價則拉回1122.7附近震盪,其他泰銖、星元等則呈小幅貶值走勢。

▲▼中美貿易戰在即,陸媒:「雙方釋出積極信號。」(圖/達志/示意圖)

▲美中第二波關稅戰開火,不過近期利空出盡,台灣金融市場今天同步掀起反彈行情。(圖/達志/示意圖)

台北股、匯市今天同步走揚,台股開盤上漲31.32點,加權股價指數以10769.7點開出,隨著台積電、大立光、鴻海等權值股領漲下,加上金融、被動元件等力挺,推升指數上漲70點,成功飛越10800點大關,順利收復月線等關卡,目前多空激戰10800點。

新台幣兌美元匯率昨日終結連續3個交易日收貶,終場以30.542元兌1美元,成交量8.48億美元,不過今天以升值3.2分、30.51元開出,在台股走揚、亞幣反彈下,盤中升值6.2分,一度升破30.5大關,最高觸及30.48元,高低介在30.48至30.51之間。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:台幣,美元,換匯,匯率,亞幣,匯市,股市,台股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

財經熱門新聞

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

網瘋傳「815砍勞保」? 勞動..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

王文淵:台塑越南營收今年估14..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

13年來最大筆捐款 股神狂捐1..

宏達電印度佈局踢鐵板 傳3高層..

合庫銀搶案還原現場!行員超機警

近20年來15大稅災案 百姓無..

企業愛用新鮮人 博士生輸給高職..

薪酸!上班族房租9230元吃掉..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面