3000年前遺骨緊抱貼頭!人妻自願「躺墓穴活埋」永遠陪亡夫

▲▼烏克蘭考古學家發現3000年前遺骨,兩人相擁一起下葬。(圖/翻攝自Mirror)

▲烏克蘭考古學家發現3000年前遺骨,兩人相擁一起下葬。(圖/翻攝自Mirror)

記者錢玉紘/綜合報導

考古學家近日在烏克蘭佩特里基夫(Petrykiv)的一處村落中發現史前時代的人類遺骸,特別的是,這兩具遺骨是以互相擁抱、額頭貼在一起的姿勢下葬的。專家推測,這是一對夫妻,妻子在丈夫死後,自願以活埋的方式和伴侶一起下葬,是一段相當動人的愛情故事。

英國「每日郵報」報導,考古學家推測對遺骸大約是距今3000年前的人類,但是兩人似乎是用擁抱的姿勢一起下葬,其中男性骸骨平躺著,女性則是環抱著對方,手臂放在男方的身體下面,臉部彼此凝視,額頭互相貼著,女方的腿也彎曲放在男方身上,兩人都戴著金屬裝飾品,身旁則散落著幾個陶器。專家認為,這樣的姿勢非常特殊,因為若是兩人都已經死了的話,不可能會呈現這樣的姿勢。

考古學教授麥可拉(Mykola Bandrivsky)提到,這對遺骨來自青銅時代,對於這個奇妙的姿勢,推測這兩人應該是夫妻,而妻子在丈夫死後,也許不願改嫁,或不願意繼續適應新生活,選擇陪伴侶一起離開世界,便環抱著亡夫的屍體,最後被活埋,是個淒美動人的愛情故事。

但專家也推測,由於遺骨的姿勢保存完整,顯示女方被活埋的過程中沒有過度掙扎,應該是已經有服下毒藥之類的東西。麥可拉提到,這個古老的史前文化稱作「Vysotskaya」,其特色之一就是相當溫柔的下葬方式,除了這一對相愛的夫妻之外,他們也另外找到許多遺骨是牽著手、男性親吻女性額頭,或是互相擁抱的姿勢。

麥可拉也表示,在「Vysotskaya」文化當中,婚姻概念與制度發展得非常完整,丈夫與妻子各自負擔相當清楚的責任,所以夫妻一起死亡也是在當時很盛行的信仰,「那時候的人相信靈魂可以得到永生」。相當有趣的是,在鄰近的歐洲其他地區裡,男性跟女性都是各自躺著下葬的,只有在「Vysotskaya」文化中,夫妻以擁抱等方式一起躺進墳墓中,展現了當時人們的溫柔與偉大的同情心。

關鍵字:考古,活埋,遺骨,烏克蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

伊朗閱兵爆恐攻 至少24死53..

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

上帝視角抓夏威夷!她14000..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面