3000年前遺骨緊抱貼頭!人妻自願「躺墓穴活埋」永遠陪亡夫

▲▼烏克蘭考古學家發現3000年前遺骨,兩人相擁一起下葬。(圖/翻攝自Mirror)

▲烏克蘭考古學家發現3000年前遺骨,兩人相擁一起下葬。(圖/翻攝自Mirror)

記者錢玉紘/綜合報導

考古學家近日在烏克蘭佩特里基夫(Petrykiv)的一處村落中發現史前時代的人類遺骸,特別的是,這兩具遺骨是以互相擁抱、額頭貼在一起的姿勢下葬的。專家推測,這是一對夫妻,妻子在丈夫死後,自願以活埋的方式和伴侶一起下葬,是一段相當動人的愛情故事。

英國「每日郵報」報導,考古學家推測對遺骸大約是距今3000年前的人類,但是兩人似乎是用擁抱的姿勢一起下葬,其中男性骸骨平躺著,女性則是環抱著對方,手臂放在男方的身體下面,臉部彼此凝視,額頭互相貼著,女方的腿也彎曲放在男方身上,兩人都戴著金屬裝飾品,身旁則散落著幾個陶器。專家認為,這樣的姿勢非常特殊,因為若是兩人都已經死了的話,不可能會呈現這樣的姿勢。

考古學教授麥可拉(Mykola Bandrivsky)提到,這對遺骨來自青銅時代,對於這個奇妙的姿勢,推測這兩人應該是夫妻,而妻子在丈夫死後,也許不願改嫁,或不願意繼續適應新生活,選擇陪伴侶一起離開世界,便環抱著亡夫的屍體,最後被活埋,是個淒美動人的愛情故事。

但專家也推測,由於遺骨的姿勢保存完整,顯示女方被活埋的過程中沒有過度掙扎,應該是已經有服下毒藥之類的東西。麥可拉提到,這個古老的史前文化稱作「Vysotskaya」,其特色之一就是相當溫柔的下葬方式,除了這一對相愛的夫妻之外,他們也另外找到許多遺骨是牽著手、男性親吻女性額頭,或是互相擁抱的姿勢。

麥可拉也表示,在「Vysotskaya」文化當中,婚姻概念與制度發展得非常完整,丈夫與妻子各自負擔相當清楚的責任,所以夫妻一起死亡也是在當時很盛行的信仰,「那時候的人相信靈魂可以得到永生」。相當有趣的是,在鄰近的歐洲其他地區裡,男性跟女性都是各自躺著下葬的,只有在「Vysotskaya」文化中,夫妻以擁抱等方式一起躺進墳墓中,展現了當時人們的溫柔與偉大的同情心。

關鍵字:考古,活埋,遺骨,烏克蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

華郵:CIA確定沙國王儲下令殺..

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

中國試達成協議 美國可不再課稅

法院下令 川普必須恢復CNN採..

法官暫時恢復CNN記者白宮採訪..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

科學家將重新定義「公斤」重量!

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

「雜碎」以27.8億成交創新紀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面