3000年前遺骨緊抱貼頭!人妻自願「躺墓穴活埋」永遠陪亡夫

▲▼烏克蘭考古學家發現3000年前遺骨,兩人相擁一起下葬。(圖/翻攝自Mirror)

▲烏克蘭考古學家發現3000年前遺骨,兩人相擁一起下葬。(圖/翻攝自Mirror)

記者錢玉紘/綜合報導

考古學家近日在烏克蘭佩特里基夫(Petrykiv)的一處村落中發現史前時代的人類遺骸,特別的是,這兩具遺骨是以互相擁抱、額頭貼在一起的姿勢下葬的。專家推測,這是一對夫妻,妻子在丈夫死後,自願以活埋的方式和伴侶一起下葬,是一段相當動人的愛情故事。

英國「每日郵報」報導,考古學家推測對遺骸大約是距今3000年前的人類,但是兩人似乎是用擁抱的姿勢一起下葬,其中男性骸骨平躺著,女性則是環抱著對方,手臂放在男方的身體下面,臉部彼此凝視,額頭互相貼著,女方的腿也彎曲放在男方身上,兩人都戴著金屬裝飾品,身旁則散落著幾個陶器。專家認為,這樣的姿勢非常特殊,因為若是兩人都已經死了的話,不可能會呈現這樣的姿勢。

考古學教授麥可拉(Mykola Bandrivsky)提到,這對遺骨來自青銅時代,對於這個奇妙的姿勢,推測這兩人應該是夫妻,而妻子在丈夫死後,也許不願改嫁,或不願意繼續適應新生活,選擇陪伴侶一起離開世界,便環抱著亡夫的屍體,最後被活埋,是個淒美動人的愛情故事。

但專家也推測,由於遺骨的姿勢保存完整,顯示女方被活埋的過程中沒有過度掙扎,應該是已經有服下毒藥之類的東西。麥可拉提到,這個古老的史前文化稱作「Vysotskaya」,其特色之一就是相當溫柔的下葬方式,除了這一對相愛的夫妻之外,他們也另外找到許多遺骨是牽著手、男性親吻女性額頭,或是互相擁抱的姿勢。

麥可拉也表示,在「Vysotskaya」文化當中,婚姻概念與制度發展得非常完整,丈夫與妻子各自負擔相當清楚的責任,所以夫妻一起死亡也是在當時很盛行的信仰,「那時候的人相信靈魂可以得到永生」。相當有趣的是,在鄰近的歐洲其他地區裡,男性跟女性都是各自躺著下葬的,只有在「Vysotskaya」文化中,夫妻以擁抱等方式一起躺進墳墓中,展現了當時人們的溫柔與偉大的同情心。

關鍵字:考古,活埋,遺骨,烏克蘭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

國際熱門新聞

研究:地底下有山 比聖母峰還大

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

掃陽台墜樓 她被鐵欄杆差入胸頸

影/華裔男酒吧外被「近距離爆頭..

遊泰國遇正妹遞毛巾 導遊勸別拿

25歲媽媽生下七胞胎 母子都健..

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

翹家嫁聖戰士!19歲少女:想回..

曾遭辱罵想報復!狠嫌性侵女童還..

他花60元買棒球卡 今喊價近億..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

普丁練柔道 被奧運女好手翻倒摔..

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

美樞機涉性侵免除神職 百年首例

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面