2015八仙樂園塵爆 三總收治65名患者達零死亡率

三總燒燙傷暨慢性傷口與疤痕照護中心揭牌啟用

軍聞社/記者謝宏檜報導

三軍總醫院內湖院區12日舉辦「燒燙傷暨慢性傷口與疤痕照護中心」揭牌儀式,由軍醫局局長陳建同中將主持,透過照護中心的成立,提供患者更完善的照護。

陳局長致詞時表示,2015年八仙樂園塵爆發生時,三總秉持「收治病患無底線」的原則,共收治65名患者,成為全臺收治八仙傷患最多的醫院,更達成零死亡率的結果。

陳局長表示,成立「燒燙傷暨慢性傷口與疤痕照護中心」目的,在於提供患者更完善與整合式的醫療照護,同時期許同仁們能秉持熱心主動關懷、用心提升品質、決心遵從紀律、大膽細膩創新的精神,繼續為民服務。

三總燒燙傷暨慢性傷口與疤痕照護中心揭牌啟用

三軍總醫院整形外科戴念梓主任表示,中心設有整合性門診,提供整形外科燒燙傷及糖尿病傷口處置、新陳代謝血糖控制、心臟血管內外科之血管重建評估治療門診等

戴主任強調,中心另設有傷口處理室、特約重建手術諮詢、各式同步國際新式敷料等服務,提供跨團隊整合治療,不僅提供外科傷口治療及重建手術、傷口護理師的專業傷口照護。

戴主任強調,有效的燒燙傷、慢性傷口及疤痕全套治療流程是不可或缺,期待未來照護中心能結合醫院、社區與長照體系,滿足病患全人照護的需求,助其傷口痊癒,找回健康與良好的生活品質。

三總燒燙傷暨慢性傷口與疤痕照護中心揭牌啟用

關鍵字:軍聞社,三總,三軍總醫院,八仙塵暴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

以色列女兵 睡覺禁脫內衣

僅21公斤 最小多管火箭炮曝光

解放軍登陸哪個縣市能抵抗最久

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

獨派潑漆中正紀念堂 軍政府開戰

不滿軍改 海軍司令部政戰主任報..

永暑礁發現「可生飲」淡水資源

MK-48魚雷擊斷拉辛號登陸艦..

他年改被砍快2萬 怒:還我加班..

解放軍「西南金鷹」旅換裝殲-1..

6家潛艦設計 台灣評估日印藍圖

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

殲20夜航空中加力轉彎帥哭陸網..

美台軍工科研交流 提升新三彈性..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面