「洋垃圾」遭中國拒收! 美國回收廠塞爆了

▲▼ 回收廠,垃圾場,垃圾。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 為了擺脫「世界垃圾場」之名,中國逐漸拒收「洋垃圾」。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

過去幾個月以來,美國巴爾的摩-華盛頓都會區的一處大型回收廠面臨一大問題,他們必須付錢找人處理過去都賣到中國的大量紙類和塑膠垃圾。為了擺脫「世界垃圾場」之名,中國逐漸拒收「洋垃圾」,自今年1月起為配合新推出的環境政策,對廢棄物設下0.5%汙染值標準,但美國大半科技無法處理到這個目標。

據《法新社》報導,900噸的垃圾從華府經歷1小時車程,一周5天日夜傾倒在馬里蘭州埃爾克里奇(Elkridge)的回收廠,廠內輸送帶上有各種的垃圾。回收公司必須放緩機械運作,聘請更多人力。這些工人大多為女性,她們戴著面罩和手套,從不同類別的廢棄物中挑出「汙染物」,包括衣物、電纜線或塑膠袋等。

經營回收廠的廢棄物管理公司(WM)主管泰勒(Michael Taylor)表示,打算將塑膠罐賣到南卡羅萊納州,同時將紙箱運送至海外。然而,大量的混合紙和塑膠幾乎沒有價值,回收廠打算將這些廢棄物拖運送走。

中國為全球最大的廢棄物收購國,2016年進口約730萬噸塑膠廢棄物,約占全球的一半,去年更買下美國超過一半的廢棄物。科學進展(Science Advances)期刊提到,自1992年起,72%的塑膠廢棄物最後都被送往大陸和香港處理。美國廢棄物處理業者估計,中國將於2020年前關閉回收物的大門,甚至可能更早執行。

▼ 中國對廢棄物設下0.5%汙染值標準,但美國大半科技無法處理到這個目標。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲▼中國拒絕輸入洋垃圾。(圖/取自免費圖庫pixabay)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:洋垃圾,回收廠,垃圾,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

金正恩贈朝鮮寶劍 普丁回送硬幣

美「特別301報告」 台灣未列..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面