暑假到了!新店警「小小警察體驗活動」 地方媽媽大讚有意義

▲▼新店警舉辦「小小警察體驗活動」,讓地方媽媽大讚有意義。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲新店警舉辦「小小警察體驗活動」,讓地方媽媽大讚有意義。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

暑假來了!鑑於新北警方對兒少保護與犯罪預防宣導的重視,新北市新店警分局12日上午舉辦「小小警察體驗活動」邀請新店地區民眾到分局內作客,向小朋友宣導自我防衛觀念之外也強調犯罪預防的重要性。這次參訪,新店警分局規劃了警用車輛、拘留所及警察勤務裝備給小朋友們參觀,透過女警生動活潑的教導,讓小朋友們對於犯罪預防與自我防衛觀念留下深刻的印象。

▲▼新店警舉辦「小小警察體驗活動」,讓地方媽媽大讚有意義。(圖/記者林煒傑翻攝)

來分局參觀的媽媽表示,新店警方能夠舉辦這樣的活動,對於小朋友建立自身安危意識真的很重要,希望未來能夠多辦理類似的活動來教導小朋友。

新店警分局長林富助表示,守法的觀念與精神應該要努力教育,另外小朋友的自我防衛意識也必須從小建立,才能讓他們在未來能夠平安健康的長大,歡迎轄區內有興趣的小朋友們一起來報名「一日小小警察」體驗營的活動。

▲▼新店警舉辦「小小警察體驗活動」,讓地方媽媽大讚有意義。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面