「不會關冷氣」街上慌張找警 獨居嬤哽咽:可以陪我聊一下嗎?

社會中心/台北報導

台北市一名曾姓婆婆(68歲)日前因不會關冷氣,在大街上匆忙的求助巡邏員警幫忙關冷氣。員警一開始很無奈的答應,上樓後才發現原來婆婆一個人住、相當孤單,甚至還懇求在場同仁「可以陪我聊一下嗎」,令人鼻酸、不捨,整段過程都被PO在粉絲專業「臺北波麗士」,引起許多網友關注。

▲▼獨居嬤。(圖/翻攝自臺北波麗士)

▲員警不斷鼓勵婆婆,最後還相擁打氣。(圖/翻攝自臺北波麗士)

影片中,婆婆紅著眼眶說,「我都哭一哭才出門、不敢讓別人知道。」當員警問到為何沒有和兒女同住,婆婆哽咽表示,「兒子和媳婦好像路人…」加上眼睛因病看不清楚,因此對人生非常絕望,雙手不停擦拭眼淚。

三張犁派出所警員林姿儀和劉峻暐見狀急忙安撫,表示「若不氣嫌,妳可以打給我們,社會還是很溫暖」,讓婆婆聽完後破涕為笑,開心的直呼「真的假的,我都沒人跟我說話,我現在笑了,有妳們真好」,雙方最後相擁、合影留念,場面溫馨。

網友看完影片後紛紛大讚警察「很甘心」並留言,「感動餒好大心的員警,警察真的是人民的褓姆」、「真的很溫暖加感動!加油感謝警察小姐先生」、「阿嬤不是奧客,只是太過孤單寂寞又無助,遇到困難第一時間只想找警察求助,其實這也證明警察在人民心中的地位,跟有些無聊人士是有差別的」。

關鍵字:獨居,冷氣,聊天,波麗士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

減速輾壓10歲無辜汪!駕駛身分..

威爾森護照失效 警迅速逮人

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

魏明仁打傷人 恐嚇要槍斃記者

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面