嫌下棋的音量太大 通緝犯偷走機車又吃官司 

▲42歲陳嫌背負2件通緝案目前通緝中,因涉嫌竊取他人機車被警方埋伏逮捕到案。(圖/記者林悅翻攝)

▲42歲陳嫌背負2件通緝案目前通緝中,因涉嫌竊取他人機車被警方埋伏逮捕到案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警善化分局新市分駐所實習生陳耀宗、實習生黃柏偉、蘇祐德等人,齊心合力協助員警查緝失竊贓車,循線將42歲陳姓竊嫌緝獲,並查出陳嫌身上有2條罪嫌通緝,表現可圈可點,深受肯定。

▲42歲陳嫌背負2件通緝案目前通緝中,因涉嫌竊取他人機車被警方埋伏逮捕到案。(圖/記者林悅翻攝)

警方說,台南市新市區吳姓車主騎乘一部重型機車,於7月7日晚上20許,在永就里「薛將軍寺」前遭竊,而向善化分局新市分駐所報案。7月11日晚上7時40分許,電腦資料上赫然發現該失竊重機車仍繼續行駛狀態,新市分駐所所長郭俊誠立即指派「實習生陳耀宗」積極調閱該案相關畫面資料,並掌握該失竊重機車逃逸路線,立即調度所內同仁與「實習生黃柏偉、蘇祐德」等4人,一同外出查緝該車,並請值班同仁繼續監控電腦畫面,且查到該車行駛路線由新市區至安定區轉經下洲仔就消失。

11日晚上8時許巡佐陳育義利用下班勤餘時間,隻身外出查緝,且鎖定安定區轉經下洲仔附近道路加強追查,歷經1個小時左右,發現該機車就停在下洲仔一家卡拉OK店前,馬上通報另一組線上同仁前來支援埋伏。嫌疑人42歲陳姓男子,於晚上9時10分自該店內走出,啟動機車欲離開之際,警方見機不可失一湧而上,將竊嫌攔捕壓制在地,人車查扣到案,順利偵破機車竊盜案。

經警方調查陳嫌為治安人口,有竊盜、毒品、侵占、贓物、詐欺、公共危險等多項前科,又查出陳嫌還背負2件通緝案目前通緝中(107年2月27日)由台南地檢署發布不能安全駕駛通緝及107年5月17日由台南地檢署發布妨害自由通緝,因陳嫌居無定所,行蹤不定,沒想到卻遭警方埋伏逮捕到案。

陳嫌供稱,他因長期找不到工作都是打臨工維生,為閃躲警方查緝居無定所,四處向朋友借錢度日,為了找工作需要代步工具,因吳某與友人在該寺下棋音量過大,吵到一旁休息的他,一氣之下趁車主下棋不注意之際,將機車騎走,吳姓被害人發現機車不見因而報案。全案偵訊後依竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

▲42歲陳嫌背負2件通緝案目前通緝中,因涉嫌竊取他人機車被警方埋伏逮捕到案。(圖/記者林悅翻攝)

▲實習生黃柏偉,蘇祐德,陳耀宗(左起)3人,聯手協助偵破獲機車竊盜及雙通緝案,受到長官肯定嘉許。(圖/記者林悅翻攝)

實習生陳耀宗、黃柏偉、蘇祐德3人表示,對於此次能聯手偵破獲機車竊盜及雙通緝案,一切都要感謝各級長官及學長姐的信任與傳承,讓他們有不一樣的實務經驗,畢竟實務經驗是在學校學不到的。

關鍵字:實習警,偷機車,竊盜,通緝犯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面