影/葉俊榮接教育部長 也曾被爆掛赴陸開課

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日公布內閣改組名單,懸缺已久的教育部長一位將由現任內政部長葉俊榮轉任,葉俊榮則召開記者會,說明接任理由,強調將直接面對台大校長遴選案。不過,民進黨過去「卡管案」這把火也曾燒到葉俊榮,被爆出違法赴陸兼課。

▲內政部長葉俊榮記者會、眼眶含淚▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長葉俊榮將轉任教育部長。(圖/記者屠惠剛攝)

台灣大學校長當選人管中閔1月初選上後,卻陸續被爆有利益揭露、論文引用、赴陸違法兼職等問題,遲遲無法上任,民進黨政府為此遭批干預校園自主。最終教育部確定駁回聘任,近4個月的台大校長遴選爭議暫時落幕。

前教育部長吳茂昆因「拔管」成為箭靶,上任僅40天便請辭,而今葉俊榮將上任,對於台大校長遴選案,他表示,「影響層面太大,我們必須有決心、寬闊的視野、勇氣直接面對」。

然而,過去葉俊榮也曾遭爆料在浙江大學開課,以及被列在大陸中南財經政法大學法學院底下的「環境法研究網」的學者陣容,當時葉俊榮解釋,確實有去浙江大學27天,但並非開課,而是參與短期講學,完全符合內政部規定,至於被陸方列為學者陣容之一,內政部澄清,葉俊榮擔任部長前,任職國立台灣大學法律學院專任教授,為國際知名學者,頻繁在國際學術場合演講及發表論文。中國許多大學與研究機構也都曾邀請葉教授演講或發表論文,「各主辦單位為宣傳或呈現演講等活動,於其網站出現葉俊榮國際學者之訊息,本不足為奇,不應穿鑿附會,恣意認定葉教授在該校授課。

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:教育部,行政院,民進黨,國民黨,內閣改組,管中閔,葉俊榮,赴赴開課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面