影/內閣9人改組名單確定!網友驗證:民進黨沒人才

政治中心/綜合報導

內閣人事大風吹!行政院長賴清德12日在記者會上宣布9名閣員更動,預計下周一就會正式交接。不過,這次改組多為新潮流派系上位,引來網友狂酸根本就像酬庸大會,「小英完全管不住他們」,稱總統府秘書長陳菊猶如地下總統,「此題驗證:民進黨沒人才」。

▲▼布吉納法索與我斷交,總統蔡英文發表重要談話。賴清德,陳菊(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨政府啟動內閣改組。(資料照/記者李毓康攝)

年底選戰將至,民進黨政府正式啟動內閣改組,教育部長由內政部長葉俊榮轉任,內政部長則是由行政院發言人徐國勇接手,行政院發言人一職則由先前傳出的原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)擔任;另外,交通部長賀陳旦去職,由台灣港務公司董事長、前政委吳宏謀出任;法務部長邱太三離開,規劃調查局長蔡清祥確認接掌法務部;財政部長許虞哲則是任務完成,改扶正次長蘇建榮;故宮博物院長林正儀則是請辭獲准,由前文建會主委陳其南接任。

對於此次人事,賴清德說明是為了執政節奏需要,第一階段是迅速規劃各樣建設跟改革,所以攸關的法律都用急行軍的速度完成,改革、規劃都到位,第二階段是落實執行規劃,是因應階段任務的需求,而不是否定閣員,由衷感謝每一位閣員。

然而,由於內閣改組名單多為新潮流派系,而吳宏謀更是繼勞動部長許銘春、交通部政次王國材、衛福部政次何啟功後,第四位入閣的陳菊人馬,也遭質疑根本是「菊內閣」。

網友嘲諷,「被新潮流吃夠夠的小英」、「小英完全管不住他們」、「沒想到花媽這麼快就開始安插自己的人手了」、「台灣價值是晃子,民進黨價值儲好儲滿」、「民進黨真的沒人才」。

面對外界批評陳菊主導內閣人事,賴清德強調,這些首長都是國家的人才,不管學經歷跟表現都獲社會肯定,不該把他們曾經在高雄市府服務過就限縮成菊內閣,這樣太過狹隘,也不盡公平。

關鍵字:內閣改組,行政院,賴清德,陳菊,民進黨,蔡英文,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面