德國政府:劉霞可長期居留 不需申請政治庇護

▲劉霞周二抵達赫爾辛基機場時,作出自由飛 竹姿勢。接著她轉飛柏林。(圖/達志影像/美聯社)

劉霞周二抵達赫爾辛基機場時,作出自由飛翔的姿勢。接著她轉飛柏林。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國官員周三(11日)表示,已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞獲得長期居留許可。她可以在德國生活和工作,不必再申請政治庇護。

德國內政部發言人表示,根據「德國居留法第22條國際法」及人道主義的相關規定,劉霞獲得沒有期限的居留許可。 劉霞到德國的消息適逢中共國務院總理李克強訪問柏林之際傳出,讓人測猜中德兩國進行了怎麼樣的談判。 不過德國官員堅持不願透露內情。

德國總理府發言人表示,德國政府對劉霞抵達德國感到欣慰和鬆一口氣。目前劉霞目前住在德國政府安排的寓所。由於她的身體仍然虛弱,醫生建議她先休養身體,相信暫時不會接受媒體採訪。

關鍵字:劉霞,劉曉波,諾貝爾和平獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宿舍停電變夜店!女大生「低胸睡衣」陽台熱舞 他嗨到煙火射出來

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

金正恩贈朝鮮寶劍 普丁回送硬幣

美「特別301報告」 台灣未列..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面