影/新內閣為選舉? 蘇貞昌:賴院長是要做事的考量

▲前行政院長、民進黨新北市長參選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

▲前行政院長、民進黨新北市長參選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院12日正式公布內閣改組名單,五大部會包含法務部、教育部、財政部、交通部及內政部長都有人事調整,其中備受關注的教育部長由現任內政部長葉俊榮轉任,內政部長則由行政院發言人徐國勇接掌。新內閣人選被國民黨批是「選舉內閣」,前行政院長、民進黨新北市長參選人蘇貞昌則表示,相信賴清德是以會做事為考量。

新內閣人選,內政部長由徐國勇擔任,行政院發言人則由民進黨原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)接任,新任法部務長由受總統蔡英文信賴的調查局長蔡清祥升任,現任法務部長邱太三則轉任總統府副秘書長,財政部長則是次長蘇建榮升任、交通部長由吳宏謀擔任。

對於新內閣人選,曾擔任過前行政院長的蘇貞昌12日受訪時認為,這是行政院長賴清德的職權,賴清德經過一段時間後,決定在這個時候來調整內閣團隊,「我覺得他一定是把整個團隊再做更有利的調整,並且要大力的推展政務,我們給他祝福,同時也覺得一定會很好。」

至於外界質疑新內閣人選是否是選舉考量,蘇貞昌則認為,相信賴清德的決定,「我想賴院長最最最重要是要做事的考量。」

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,內閣改組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面