哥倫比亞斜張橋倒塌10人亡 設計失敗全爆破重蓋

▲▼哥倫比亞斜張橋爆破,Chirajara bridge。(圖/路透社)

▲哥倫比亞斜張橋。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

哥倫比亞今年1月15日一座興建中的斜張橋突然倒塌,造成10人死亡。事後分析指出,因為設計不量而釀禍,因此當局在11日爆破未塌陷的橋段,準備開啟新的建造工程。

▲▼哥倫比亞斜張橋斷裂,工人摔落山谷10死。(圖/路透)

這座斜張橋總長度約446公尺,介於昆迪納馬卡省(Departamento de Cundinamarca)及梅塔省(Departamento del Meta)邊界,作為連接首都波哥大(Bogota)及中南部城市比亞維森西奧(Villavicencio)的主幹道,原定今年3月完工。

▲▼哥倫比亞斜張橋爆破,Chirajara bridge。(圖/路透社)

沒想到在今年1月15日的中午在施工時突然倒塌,橋段整個掉入280公尺的山谷;當時現場有120人,橋面上還有21名建築工人,最後統計有10人死亡。調查結果顯示,由於橋墩設計不良,才會造成意外事件。

根據《路透社》報導,由於發生重大工安意外,當局決定取消建造,並且炸毀未塌陷的橋段,使用440磅爆炸物與長約3000公尺的導引線進行爆破。現場專家表示,整個計畫相當順利,至於橋梁的重建工程,政府當局會再另行宣布。

▲▼哥倫比亞斜張橋爆破,Chirajara bridge。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:斜張橋,哥倫比亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

國際熱門新聞

啃冷飯30年 媳婦申請死後離婚

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

偷舔女同學直笛…每10男就有1..

集體性侵少女 嫌犯被50名律師..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

印度運輸機墜毀50年後尋獲遺體

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

嫌犯撞車躲超市 洛杉磯警察圍捕

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

野雞太多!美政府派老鷹解決牠們

「更名大限」剩3天!3美籍航空..

10歲被教練染指 女選手長大後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面