哥倫比亞斜張橋倒塌10人亡 設計失敗全爆破重蓋

▲▼哥倫比亞斜張橋爆破,Chirajara bridge。(圖/路透社)

▲哥倫比亞斜張橋。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

哥倫比亞今年1月15日一座興建中的斜張橋突然倒塌,造成10人死亡。事後分析指出,因為設計不量而釀禍,因此當局在11日爆破未塌陷的橋段,準備開啟新的建造工程。

▲▼哥倫比亞斜張橋斷裂,工人摔落山谷10死。(圖/路透)

這座斜張橋總長度約446公尺,介於昆迪納馬卡省(Departamento de Cundinamarca)及梅塔省(Departamento del Meta)邊界,作為連接首都波哥大(Bogota)及中南部城市比亞維森西奧(Villavicencio)的主幹道,原定今年3月完工。

▲▼哥倫比亞斜張橋爆破,Chirajara bridge。(圖/路透社)

沒想到在今年1月15日的中午在施工時突然倒塌,橋段整個掉入280公尺的山谷;當時現場有120人,橋面上還有21名建築工人,最後統計有10人死亡。調查結果顯示,由於橋墩設計不良,才會造成意外事件。

根據《路透社》報導,由於發生重大工安意外,當局決定取消建造,並且炸毀未塌陷的橋段,使用440磅爆炸物與長約3000公尺的導引線進行爆破。現場專家表示,整個計畫相當順利,至於橋梁的重建工程,政府當局會再另行宣布。

▲▼哥倫比亞斜張橋爆破,Chirajara bridge。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:斜張橋,哥倫比亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

警察追查住戶噪音竟變一起打電動

相約打工卻遇死劫...5國中生..

醫生幫挖耳 竟掏出超噁「蠟+塑..

中國大採購 購買50萬公噸美國..

即/梅伊通過不信任投票 保住首..

快訊/川普前律師遭判3年徒刑

川普:民主黨必須給我們選票建牆

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

第2名加拿大人接受中方問話後 ..

金日成第二任妻子金聖愛逝世

為了付退休金 芝加哥擬開放大麻

法國聖誕市集槍擊 2亡1腦死1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面