颱風天丁侯熱線 侯友宜:誰當選都會合作

▲國民黨新北市長參選人侯友宜。(圖/記者范綱儀攝)

▲國民黨新北市長參選人侯友宜。(圖/記者范綱儀攝)

記者蔣婕妤/台北報導

颱風瑪莉亞侵襲北台灣,10日晚間9點新北市率先宣布11日停班停課,台北和基隆則在10點決定隔日上班上課,打破從前台北市長郝龍斌開始,已經維持6年的北北基生活圈。國民黨台北市長參選人丁守中11日透露,已經和國民黨新北市長參選人侯友宜熱線聯絡,若兩人當選以後放假一定一致,侯友宜12日受訪時則強調,不管以後誰當選雙北市長,都會緊密合作。

2018年底縣市首長選戰剩下5個月,丁守中11日表示,已經和侯友宜熱線聯席,取得「丁侯共識」,未來若兩人當選,雙北要不要放颱風假,一定會是先緊密協調、取得共識、一致行動。

侯友宜透露,自己確實有和丁守中通話聯繫,北北基是共同生活圈,溝通協調對彼此很重要,對於這次的雙北放假不同步爭議,侯友宜表示,新北市有些地區的風速和雨量達到停班停課標準,考量到人民安全才會做出這樣的決議。

針對基隆市長林右昌批評新北市長朱立倫是人在國外怕被罵才決定放假,侯友宜認為這種事沒有誰算計誰,「人命關天的事情,一切以人命為最重要的依據判斷」,他也強調新北市政府多年來都是這樣的做法。

七年來首次不用坐鎮災害應變中心,侯友宜說,其實自己兩天來都在關心颱風動態,雖然不能在應變中心與大家並肩作戰,但還是可以用民間的力量來幫忙,侯友宜強調,不管日後誰當選雙北市長、基隆市長,都是要讓共同生活圈緊密結合。

關鍵字:瑪莉亞颱風,氣象雲,氣象,新北市,台北市,上班,上課,停班,停課,侯友宜,2018大選,2018台北市長,2018新北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面