影/沒當成教育部長 管碧玲讚葉俊榮:更適當的人選

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德12日上午宣布,教育部長由內政部長葉俊榮轉任,原本傳出可能接任教長的民進黨立委管碧玲表示,葉俊榮是比其他傳聞的名單更適當的人選,她給予祝福與期待。

▲▼葉俊榮,內政部長。(圖/記者謝盛帆攝)

▲內政部長葉俊榮轉任教育部長。(資料照/記者謝盛帆攝)

管碧玲說,這兩天因為她被邀請入閣的過程曝光,統媒傾巢而出,檢驗下來,就是平反過的冤案和和解過的吵架。前者,法院證明被告個人的錢用在公務的,比那些特別費還要多,檢察官在法庭還被法官質疑;後者,當然動手不對,她第一時間就表明,但是能夠和解收場,證明乃雙方是非平等,且事涉公益,內情外界不了解而已。從政20年,就這兩件事能被說項,我自持甚嚴,始終如一。

▲民進黨立委管碧玲。(圖/本報資料照)

她指出,一場漣漪,有如清風拂過,酸甜苦辣都是人生,還是一句話:報國需要機緣,謝謝一早開始,邀她喝咖啡這麼多人,「藉此,我杯杯ㄧ飲而盡,苦可回甘,抱拳而揖,謝過大家,然後,就要大步向前了!」

關鍵字:教育部,葉俊榮,內閣,行政院,管碧玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面