新南向有效 外交部再延長泰國、汶萊、菲律賓免簽1年

▲機場,曼谷機場,蘇萬那普國際機場,BKK,泰國機場,Checkin櫃台,泰航,行李托運,行李輸送帶。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲曼谷機場。(圖/記者彭懷玉攝)

記者翁嫆琄/台北報導

為落實「新南向政策」,外交部6月11日召開跨部會會議,邀集主責國安、警政、調查、移民管理、觀光及經貿等事務的主管機關會商達成共識,並報奉行政院核定,自8月1日至明年7月31日止繼續試辦泰國、汶萊及菲律賓國民來台免簽證措施。

外交部指出,申請人須具備之條件包含:一、所持護照效期須在6個月以上;二、持有回程機(船)票或至下一個目的地之機(船)票及有效簽證;三、旅館訂房紀錄或在台停留期間住宿地址、連絡人資訊及適當財力證明;四、經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

外交部說,基於推動「新南向政策」目標國家的人民來台觀光、洽商及增進民間交流已見具體成效,並參考優質旅客來臺觀光及商旅平均停留天數,我國政府決定延長續試辦泰國、汶萊及菲律賓國民來台免簽證措施一年,且同意停留天數為14天,試辦期限至明年7月31日止。屆時將再視成效決定是否延長辦理。

依據交通部觀光局統計,「新南向政策」目標國家來台旅客於106年達2,284,382人次,較105年1,789,503人次增加27.65%,成長幅度可觀,足證此項免簽措施已發揮預期成效。

關鍵字:新南向,泰國,汶萊,菲律賓,外交部,免簽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面