英國官方反對政治施壓企業 外交部感謝拒中國霸凌

▲▼ 英國航空(British Airways)旗下的波音777客機,將經濟艙座位尺寸縮小9%,以增設額外的座位。(圖/達志影像/美聯社)

英國航空。(圖/達志影像/美聯社)

記者翁嫆琄/台北報導

中國官方施壓全球航空公司更改台灣名稱,英國外交部副部長費德(Mark Field)書面回復英國國會議員就中國施壓國際航空公司更改台灣名稱一事指出,英國政府仍會以「台灣」稱呼我國,對此,外交部12日表示感謝。

針對英國國會議員就中國施壓國際航空公司更改台灣名稱提出質詢事,英國外交部副部長費德(Mark Field)於書面答詢中強調,私人公司不應為政治壓力所迫而做出改變,並重申英國政府長期以來的對台政策並未改變,英國政府向以「台灣」稱呼我國。外交部對此表示誠摯謝意。

外交部說,中國近月來不斷施壓跨國企業及航空公司,要求在其網站矮化我國地位 。對於中國無理及霸道的做法,我政府絕不接受,外交部也將持續與相關駐處積極洽請理念相近國家支持台灣,共同捍衛民主、自由及法治等普世價值。

外交部非常感謝英國政府明確表達友我立場,也籲請所有理念相近國家亦能挺身而出,堅拒中國霸凌作為,展現國際社會堅守普世價值的決心與信念。

關鍵字:英國,中國,航空,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

郭董否認投資高雄 韓國瑜回應了

2020總統民調 韓國瑜領先

吳敦義:徵召韓國瑜「完全開放」

女大生控洋男撿屍性侵 這手勢被..

盛竹如遭脅迫?羅淑蕾:一定告死..

高雄三月來訪巨星 可愛教主:楊..

大典館5樓使照蓋8樓建物 柯P..

韓國瑜健康亮紅燈 會議、發紅包..

電爆英文老師 蔡英文完美示範C..

柯文哲拚總統 6月解決大巨蛋

蔡英文「抱怨」 林濁水一點酸爆

台南立委補選藍綠激戰 沈富雄:..

同婚專法21日出行政院 蔡英文..

ET民調/5成1市民不支持韓選..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面