影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋

國際中心/綜合報導

日本邪教組織奧姆真理教主麻原彰晃伏法後,火化骨灰暫時由東京拘留所保存,然而生前曾希望能將骨灰交給已脫離宗教的四女兒,卻遭到對方拒領。如今傳出,四女兒終於同意領回骨灰,但計畫要找一個不為人知的地點灑在太平洋。

▲麻原彰晃本創立奧姆真理教。(圖/路透)

▲避免成為邪教工具,四女兒計畫將麻原彰晃的骨灰撒在太平洋。(圖/路透社)

麻原彰晃6日與幹部等7人伏法後,他的妻子松本知子以及三女兒7日向法務大臣上川陽子遞交請願書,家屬同意遺體火化但須盡快交還遺骨,由於麻原彰晃特殊的教主地位,當局擔心骨灰可能會被有心人士拿去做為宗教宣傳用途,最後決定根據規定,將骨灰交託給死者生前所指定的四女兒。

麻原彰晃的骨灰引發爭奪戰,讓四女兒一度擔心領回會為自己帶來生命危險,而希望暫由日本政府保管。四女兒的代理律師瀧本太郎11日召開記者會表示,他的當事人雖然感到驚訝,但最後仍決定完成麻原遺願,由於許多信徒深信麻原是神的化身,若埋在山上可能會成為朝聖地,所以決定領回後要灑在太平洋,並且擔心過程中可能遭到信徒攔阻,希望政府能夠協助海葬。

本名松本智津夫的麻原彰晃與妻子松本知子共有6名子女,另外還有6名私生子女,其中三女松本麗華與四女松本聰香受到奧姆真理教最深,三女更一度被認為是繼承者。麻原彰晃的四女兒不希望名字對外公布,她因為受不了爸爸的惡行,16歲正式脫離奧姆真理教後,向法院申請廢除推定繼承人身分獲准。

關鍵字:麻原彰晃,真理教,日本,奧姆真理教,遺骨,骨灰,女兒,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

臉書上競標17歲少女 富商用5..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

俄國:川普主政「美國變得無法預..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面