櫻花妹出國最愛來台!擠下夏威夷 台灣成日本人旅遊地冠軍

▲▼櫻花妹,好朋友,閨蜜,旅遊。(圖/PAKUTASO)

▲台灣擠下夏威夷成為日本人最愛的觀光景點。(圖/PAKUTASO)

國際中心/綜合外電報導

日本旅行業協會(JATA)日前公布「最受日本人歡迎的暑假旅遊國家」,台灣勇奪第一。事實上,台灣在2017年度也曾獲得整體排名第2名,根據資料顯示,2018年度暑假選擇來台旅遊的日本人,多半是女性與少人數旅遊,台灣旅行可以說是櫻花妹的國外旅遊最佳首選。

JATA綜合旗下229間會員公司的相關業務、企劃以及銷售人員,分析出顧客暑假的旅行動向,排出「2018年最受歡迎的旅遊地點排行榜」國外版與國內版。海外版中,台灣打下2017年冠軍夏威夷,榮獲第一名。JATA表示,台灣離日本距離較近,對女性與少數人一起出遊的旅客來最受歡迎。2017年的第一名夏威夷在反而2018年下降一名,成為第二名,其後則以韓國、泰國、新加坡分別佔據3、4、5名。排名第2名的夏威夷顧客族群大多則是國外家族旅行與蜜月旅行。

▲▼櫻花妹,好朋友,閨蜜,旅遊。(圖/PAKUTASO)

▲來台旅遊的日本旅客以女性占大宗。(圖/PAKUTASO)

拿下日本國內最受歡迎旅遊景點的則是北海道,其客群大多數為家族旅遊,同樣受到國人歡迎的渡假勝地沖繩則拿下第2名,其次為東京、大阪以及九州依序排列。值得一提的是,2017年度九州地區僅獲得14名,2018年受到大河劇影響,意外成為黑馬擠進前五名。

對此,許多日本網友紛紛大讚,「台灣什麼季節去都很棒。治安又好,東西也好吃。而且只要稍微迷路了,問旁邊的路人馬上就會幫我們。到目前為止我只有在台北附近玩過而已,之後想往高雄或台南那附近旅行」、「台灣真的超棒!而且這次豪雨成災也馬上提供援助」等。

關鍵字:櫻花妹,台日友好,台灣旅行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

國際熱門新聞

快訊/85歲「老佛爺」卡爾拉格..

27歲女堅持嫁8旬翁 爺孫戀1..

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

時尚老佛爺死因出爐 不敵胰腺癌

水電工爽中7.6億 霸氣買下原..

川金二會將屆 金正恩可能走陸路

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

整隻「巨型黑手臂」插進肛門卡住

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

「玩雙飛」太興奮!市長心臟病發..

27歲美女逛市集創300億零售..

建築系學生首創「露營摩托車」

3歲女童遭泡在「19公升強酸」..

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面