美軍「死神無人機」資料被駭 「暗網」出售飛官名單、訓練資料!

▲▼MQ-9死神偵察機,無人機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲MQ-9「死神」無人機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

國際中心/綜合報導

美軍近期傳出,有空軍上尉的電腦遭到駭客侵入,而且被盜走了關於「死神」(MQ-9)無人機的敏感信息。曝光消息的美國情報公司Recorded Future表示,僅管這些失竊資訊的保密層級不高,僅是關於飛官名單、維護、訓練課程等資料,但有心人士仍可從中分析出無人機的技術能力與弱點。

據CNN報導,除了盜走之外,外傳這些駭客還打算用150美元至200美元的價格在「暗網」(dark web)中販售。Recorded Future指出,為了證實這份資料真實性,他們曾透過暗網與這些駭客連繫,相信對方「極有可能」是來自南美洲;另外,駭客們還透露,他們閒暇時還會以偷窺無人機的影像為樂。

Recorded Future表示,駭客們還聲稱偷了更多關於美軍爆炸裝置的軍事訓練手冊、坦克操作手冊及關於坦克排戰術的文件,不過對方並未透露這些材料的來源。該情報公司撰寫的報告顯示,駭客是利用該名軍官電腦中Netgear路由器的漏洞來竊取機敏資料;多年來都有研究人員警告,如果所有者在購買時Netgear路由器未更改默認的登入密碼,那這些路由器就很容易受到攻擊。

▼死神無人機又被譯作收割者無人機,他是第一款專門設計作為獵殺用途的無人機。(圖/達志影像/美聯社)

▲MQ-9收割者偵察機(MQ-9 Reaper,又譯「死神」),是第一款專門設計作為獵殺用途的無人機。(圖/達志影像/美聯社)

至於有關單位的回應,Recorded Future稱,美國執法部門正在全面調查當中。不過聯邦調查局(FBI)發言人勞倫·哈吉(Lauren Hagee)表示,目前既無法證實或也無法否認這項調查的存在。而美國空軍也尚未做出回應。

據報導,事實上,五角大廈每天都迎來數以千萬計的數位攻擊,其中包括看似無聊的業餘黑客,以及希望竊取機密的發達國家等。據了解,這也是自6月駭客入侵海軍合作商電腦後,美軍最新一起的資安危機。

美國海軍近期傳出,正在開發一款能潛艇用的新型超音速反艦導彈,而這項武器系統被稱為「海龍」(Sea Dragon)。不過6月下旬時有美媒爆料稱,由於中國駭客入侵了海軍承包商的電腦,並竊走了包括潛艇無線電艙信息、美軍潛艇開發部門的電子戰資料在內等614G的數據,所以中方已經獲悉海龍的大量資訊。

▼暗網上可以看到許多賣家在販售違法槍枝。(圖/翻攝畫面)

暗網黑市。(圖/翻攝畫面)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:MQ-9,死神無人機,Recorded Future,暗網,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

軍武熱門新聞

1架殲-10B抗4架蘇-27取..

「光輝戰機」亮相印度航空展 

土耳其開除300名F-16飛官

F-21戰機亮相印度航空展

影/兩岸開戰 蘇貞昌:戰街道戰..

陸成功研製「太赫茲視頻合成孔徑..

海龍儲訓滲透暨山地戰技鑑測

國軍「AGM-88B軍購案」大..

中俄將聯合研發近200架「先進..

傳國防部斥資124億升級雲峰飛..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

美飛行員駕F-22叛逃下場?外..

俄坦承:售中S-400導彈遇風..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面