哭求女警「幫我關冷氣」!獨居嬤急報案泛淚:你能陪我聊天嗎?

生活中心/綜合報導

遇到這種事情總是令人感到不捨。台北市一名68歲曾姓阿嬤非常慌張報警,警方到場後發現,原來她家裡的冷氣無法正常關閉,但家電行找不到維修師傅,不知道該怎麼辦,於是店員協助報案,才知道阿嬤一個人住非常孤單,每天都難忍淚水,還希望女警可以留下來陪她聊天一下,讓人非常鼻酸。

透過影片看到,阿嬤非常慌張找警察,冷氣關不起來,希望可以幫幫忙,因為她怕自己弄壞冷氣,雖然警方一開始有點為難,原先想幫忙找維修師傅,但還是先答應到住處幫忙阿嬤的解決困難。兩人上樓後沒多久,警方按一個按鍵就把冷氣關了起來。

▲一名阿嬤因為關不了冷氣而報警,背後真相超感人。(圖/翻攝自臺北波麗士臉書)

▲一名阿嬤因為關不了冷氣而報警,背後真相超感人。(圖/翻攝自臺北波麗士臉書,下同)

原以為是一場烏龍報案,阿嬤在非常感謝的同時也無意向警方透露自己一人獨居,兒女長大後就各自搬離國外,就像是路人甲、路人乙那般較少聯絡,自己的眼睛也因黃斑部病變,看什麼都模糊,「我沒有人講話,覺得人生好沒希望,我等等哭一哭就出門了。」

「真的很謝謝你們幫忙關冷氣,可以陪我聊一下天嗎?」阿嬤泛淚表示,讓警方相當心疼,女警聽到就說「當然好啊」主動和阿嬤聊天,甜美的笑容讓婆婆的內心充滿溫暖,甚至給孤單的阿嬤一個大大的溫暖擁抱,更鼓勵她不要對人生失望,場面令人鼻酸。

▲一名阿嬤因為關不了冷氣而報警,背後真相超感人。(圖/翻攝自臺北波麗士臉書)

影片一出,引起許多網友們紛紛留言表示:「溫馨的波麗士,非常棒與感動,謝謝您們的付出,加油」、「真的很溫暖加感動」、「警察辛苦了!後面好感人」、「感謝女警給阿嬤一個大大的擁抱」、「好大心的員警,警察真的是人民的褓姆」、「台灣的警察溫馨要出國後回來才能真正感受到」、「我的眼淚也流下來了」、「真的超級感動人耶」、「好讚!你們辛苦了」等。

關鍵字:獨居阿嬤,關冷氣,警察,暖新聞,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

生活熱門新聞

地瓜賣到凌晨4點!阿公累癱打瞌..

男友媽「妳去洗碗」 女:我劍橋..

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

銀行辦事櫃台空 遲不叫號她怒了

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

升級豪雨!準悟空黏台4特報齊發

蠢萌蝸牛大頭塞氣孔 媽目擊笑倒

全家咖啡買1送1 無限寄杯密技

T恤一拉碎裂 他羞恥遮點環島

女兒搗亂就睡 網笑:電量用盡了

準悟空爆發露大肚!甩尾掃雨全台

天空飛行家23秒轉24圈!80..

政大新校長郭明政:年金比滿清可..

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面