影/喝酒high到天亮!22歲少年仔「爛醉闖紅燈」 撞死上班鋼鐵工

記者莊智勝/嘉義報導

嘉義水上11日上午7時許發生嚴重死亡車禍,48歲的朱姓鋼鐵工人騎車上班途中,遭到酒駕的陳男(22歲)闖紅燈高速撞飛,朱男當場連人帶車噴飛90公尺遠,經送醫搶救後仍然傷重不治。警方調查,陳男凌晨2點就到KTV與朋友喝酒喝整夜,清晨6時許離去時還堅持開車回家,酒測值高達0.76,根本就是醉得一蹋糊塗。

▲▼嘉義水上鄉酒駕死亡車禍,48歲朱姓鋼鐵工人上班遇劫身亡。(圖/東森新聞)

▲陳男酒後駕車,還闖越紅燈撞死朱姓工人。(圖/東森新聞)

監視器畫面拍下整起車禍發生過程,當時朱男騎著機車準備到工廠上班,見路口號誌為紅燈,先沿著台1線逆向一小段後闖越馬路,不料對向車道一輛自小客車卻闖紅燈疾駛而來,猛烈的衝擊力道當場將朱男撞飛。

警方事後勘驗,發現機車倒放處離撞擊點約有90公尺,且一旁路面還遺落部分零件、碎片,足見當下撞擊力道相當強大;而陳男所駕駛的白色自小客車則是左側車頭嚴重毀損,擋風玻璃也破裂呈現蜘蛛網狀。

▼朱男的機車與陳男的白色小客車毀損相當嚴重。(圖/東森新聞)

▲▼嘉義水上鄉酒駕死亡車禍,48歲朱姓鋼鐵工人上班遇劫身亡。(圖/東森新聞)

▲▼水上路段驚傳騎士被酒駕車撞飛身亡。(圖/東森新聞)

雖然當下朱姓工人立即送往醫院進行急救,但無奈最後仍因傷勢過重,宣告不治身亡,家屬接獲噩耗後相當悲痛,在得知肇事駕駛竟是爛醉開車害命後更是氣憤難耐,不住痛斥「怎麼又是酒駕!」

肇事的陳男經測後酒測值高達0.76,他向警方供稱,11日凌晨2時許應朋友邀約到KTV歡唱,喝酒喝到天亮,直到清晨6時許散場後才跳上座車準備回家,怎料途中卻未注意號誌而闖燈,還撞死了正要去上班的朱姓工人。

警方指出,雖然朱男逆向違規,但陳男酒駕又闖紅燈,肇責更為重大,訊後依公共危險罪嫌、過失致死罪移送法辦。

▼朱男事發前騎車逆向橫越馬路。(圖/東森新聞)

▲▼嘉義水上鄉酒駕死亡車禍,48歲朱姓鋼鐵工人上班遇劫身亡。(圖/東森新聞)

關鍵字:嘉義,水上,酒駕,鋼鐵工人,闖紅燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

減速輾壓10歲無辜汪!駕駛身分..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

威爾森護照失效 警迅速逮人

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

魏明仁打傷人 恐嚇要槍斃記者

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面