川普推特語錄/德國受俄羅斯幫助無法接受 北約國應盡力達成2%承諾

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

人在比利時參加北約峰會的川普總統,11日仍特別在推特上發文聲稱他非常關注美國大豆農民的利益,承諾會為美國農民爭取公平的貿易環境。另外,川普也批評德國向俄國購買天然氣的行為,讓北約組織形同虛設。

想看更多川普推特語錄,請點擊
►►川普推特語錄/北約必須多付點  美國少付一點才公平!
►►川普推特語錄/美國在北約的支出超過任何國家 這是不公平的!
►►川普推特語錄/美國正與泰國合作 會讓所有孩子安全走出洞穴

▼最重要的是,德國開始付錢給俄羅斯,這個他們想要抵禦的國家,幾十億元的能源需求都要從俄羅斯的新管線取得,這是無法接受的,所有北約國家都應該要維持2%的承諾,最終應該要變成4%。

(川普所指為北約國家國防預算在2024年增至GDP 2%的承諾)

▲▼川普推特。

▼總統們幾年來都試著讓德國和其他有錢的北約國家付更多錢,免於俄羅斯的保護,但都失敗了。他們只花了預算中的一點點,美國卻付了幾百億元,贊助歐洲國家太多,失去了重要貿易機會。

▲▼川普推特。

▼從我去年拜訪以來,在我的要求之下,數十億額外的費用正在被北約組織國家大把花掉,但根本就不夠,美國時在花掉太多錢了。歐洲邊界狀況很糟,透過管道送錢給俄羅斯的行為無法接受。

▲▼川普推特。

▼FBI前律師佩姬(Lisa Page)在今天藐視議會要求出庭作證的傳票,哇,但有人真的驚訝嗎。她跟愛人、FBI探員史卓克(Peter Strzok)進行「非法獵巫行動」,可能才是史上最髒最腐敗的案子吧。

▲▼川普推特。

▼如果德國花了數十億向俄羅斯購買天然氣和能源,北約組織還有什麼用?為什麼29個國家中只有5個履行承諾?美國替歐洲的安全埋單,然還要在貿易市場損失數十億元。現在就該付出GDP的2%,不要等到2025。

▲▼川普推特。

▼國會裡的民主黨人不要再檔了,快表決搞好我們糟糕的移民法。我正在看著歐洲的情況,改善的方法太簡單了。法官掌管系統,而非法移民和人蛇集團都知道這是怎麼運作的。他們只需要利用孩子。

▲▼川普推特語錄

▼我人在布魯塞爾,但心心念念的是我們的農民。從2012年開始到我當選那一年,大豆價格下跌了50%。農民過去15年收入很差。其他國家的貿易壁壘和關稅毀了他們的事業。我將會打破這個困境,甚至比以前更好,但這不能太快。我會為我們的農民爭取公平的競爭環境,而且會取得勝利。

▲▼川普推特。

▲▼川普推特。

關鍵字:川普,推特,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「沒打方向燈」鬼之切入 怒嗆:這種小違規也要講?

國際熱門新聞

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

川普:北韓問題取得巨大進展

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

51區真的有「外星人研究中心」..

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

草莓裡藏針 澳洲男認了:惡作劇

動用祕密金庫 北韓送南韓松茸

心碎照湧百萬 兒輕拍父遺體啜泣

北韓點頭撤核設施 金正恩:合辦..

中國對於遊客事件的上訴成立

軍機墜毀危機 以俄領導人急對話

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面