新北就是要放假!「被讚爆的男人」朱立倫回國:再來一次還是放

政治中心/新北報導

強颱瑪莉亞10日襲台後轉為中颱,新北市率先在昨(10日)晚上9點宣布停班課,台北市和基隆市隨後在晚上10點宣布正常上班課,引發北北基決策圈分裂。新北市市長朱立倫人在新加坡參加會議而遭批;對此,朱立倫則說,「如果下次再有類似的情形,我必須說,新北市府的決定,不會改變。」

▲▼新北就是要放假!「被讚爆的男人」朱立倫回國:再來一次還是放。(圖/翻攝朱立倫臉書)

▲「被讚爆的男人」朱立倫回國。(圖/翻攝朱立倫臉書)

新北市長朱立倫於10日晚間9時率先宣布新北市11日放假一天後,台北市長柯文哲卻宣布11日照常上班課,隨後基隆市也宣布跟進。基隆市長林右昌11日受訪透露,昨晚打給台北市長柯文哲,不滿朱立倫是人在國外怕被罵才決定停班停課,而朱也因颱風飛機班次延遲,11日晚間回到台灣。

對此,朱立倫晚間7時33分也在臉書PO文,強調自己的立場及說,颱風有可能南移或北移「應該謙卑的面對大自然,如果下次再有類似的情形,我必須說,新北市府的決定,不會改變。」也感謝市民對於他人在新加坡參加會議的包容。

▲▼新北就是要放假!「被讚爆的男人」朱立倫回國:再來一次還是放。(圖/翻攝朱立倫臉書)

▲朱立倫到新加坡參加「世界城市高峰會議」。(圖/翻攝朱立倫臉書)

朱立倫全文如下:

昨天晚上7點,當我們看到中央氣象局,對瑪莉亞颱風的風雨預報,新北市沿海各地區還有山區,今天上午的風力和山區累積雨量,都符合了停班停課標準,我們就決定,基於市民的安全,新北全市停止上班上課。

一直到昨晚10點,氣象局預測的颱風路徑和威力,都沒有改變,北海岸甚至還會籠罩在10級暴風範圍內,但必須感恩的是,颱風路線在今天深夜,北移了20公里,讓所有可能的災害,減到最低…,我們知道,外界有很多批評,但天有不測風雲,會北移,就有可能會南移,我們應該謙卑的面對大自然,如果下次再有類似的情形,我必須說,新北市府的決定,不會改變。

謝謝市民的包容,這次我到新加坡,參加了「世界城市高峰會議」代表新北發表演講,是要讓全世界看到,市府團隊與市民七年多來,共同努力的成果。我很榮幸能夠在新加坡分享,新北市的驕傲,這是每一位新北市民的。

關鍵字:朱立倫,林右昌,柯文哲,颱風假,瑪莉亞颱風,氣象雲,氣象,新北市,台北市,上班,上課,停班,停課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面