影/小牛富少住VIP萬元病房 被撞2工人只能擠健保床

社會中心/台北報導

富少游翰甯這個月7日駕駛租來的藍寶堅尼跑車發生車禍,造成2死3傷,事發至今,原本在加護病房內的游男,已轉入一般病房觀察治療,是在一天要價10000至17000元,有專人看護的VIP病房。而根據了解,受傷的另外2名張姓、趙姓工人,則分別住在淡水馬偕、新光醫院的普通健保床病房,對比VIP等級,等級差很大。

▲▼三總內湖院區,祥瑞病房。(圖/記者邱中岳攝)

▲游姓富少這個月9日自加護病房轉入VIP祥瑞病房。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼三總醫院VIP病房。(圖/翻攝自三總官網)

▲三總VIP病房A+房,一晚要價最少14000。(圖/翻攝自三總醫院官網)

根據查訪,受傷的趙姓工人住的是淡水馬偕醫院健保床,自費價頂多1750元,3人一房。另一名受傷的張姓工人在新光醫院救治,健保病房自費一床1196元。無論自己的生活、家人照料,都得擠在小小的空間、在走廊處理,沒有VIP來的便利,隱私就更不用說。

事件發生後一直未對說明的游翰甯父母,直至10日晚間瑪莉亞颱風襲台時,才對外發出聲明指,不曾對外發言或表態,「因爲我們把百分百的精力和時間都放在照顧所有與事件相關的家屬與後續事宜上不過對照於照顧自己的兒子,以及在被兒子撞傷的二名無辜工人之間,似乎還是有很大的落差。

▲▼▲趙姓工人與其他病人住在3人一間健保病房。(圖/記者拍攝)

▲2名受傷的工人分別住在新光、淡水馬偕醫院,健保可全額給付的普通病房。(圖/記者陳豐德攝)

至於游姓富少目前所住的,是位在台北市內湖三總醫院「祥瑞病房」。戒備嚴謹,根據了解共有10間,分為A級、A+和特A級3種坪數大小、設備不一的房間。標榜飯店般的空間規劃,有乾溼分離隔離室淋浴間、免治馬桶、單人浴缸、無線上網、吧檯區、沙發等。

▲▼三總醫院VIP病房。(圖/翻攝自三總官網)

▲三總VIP病房特A,一晚要價最少16000,有私人會議間。(圖/翻攝自三總醫院官網)

而A級病房以「客臥分離」為主,A+級再多了獨立書房和更衣空間,特A級更加上一小型會議室,便利家屬開家庭會議或與醫師會談。最重要的是有專人全天候照護,免除家屬的不便。

至於收費,A級自費11328元、A+級14328元、特A級17328元;若以健保身分,則A級10000元、A+級13000元、特A級16000元。算算游男自9日起轉入祥瑞病房,至今最少開銷3萬多元的住房費,還不包括醫療診療費用等。

▲▼三總醫院VIP病房。(圖/翻攝自三總官網)

▲三總VIP病房要價最少一天10000的A級房。(圖/翻攝自三總醫院官網)

關鍵字:藍寶堅尼,駕駛座,工程車,副駕駛座,死亡,大直隧道,超跑,富少

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

日月潭晨泳健身 廚工消失水平面

勒斃女友車廂藏屍!他退房後3組..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

攀溪頭「逃票路線」 天候路況差..

三峽重機與小巴相撞 騎士全身骨..

新北消防推廣警報器護居家安全

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面