瑪莉亞海陸警報全解除 外圍環流影響:基宜5縣市續發大雨特報

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲瑪莉亞颱風遠離,氣象局仍針對基宜花5縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

根據氣象局最新資料顯示,瑪莉亞颱風已於今(11)日14時減弱為輕度颱風,目前馬祖也已脫離其暴風圈。氣象局於上午11時30分解除本島陸警後,下午14時30分正式解除瑪莉亞颱風海上陸上颱風警報。

氣象局簡任技正伍婉華說,隨著颱風遠離台灣,上午之後北部的降雨已趨緩下來,不過仍有短暫陣雨,至於其他地區也有局部短暫陣雨。其中,受到颱風外圍環流影響,氣象局也持續針對基隆北海岸、宜蘭、花蓮地區及馬祖等5縣市發布大雨特報。

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲氣象局11日下午14時30分解除瑪莉亞颱風海陸警報。(圖/中央氣象局)

至於未來天氣型態,周四至下周二(12日至17日)偏南風到東南風環境下,南方低壓雲系移進台灣,南部及東半部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;氣溫方面,各地高溫約32至34度,沒下雨時感受悶熱。

▲▼瑪莉亞颱風。(圖/中央氣象局)

▲受到南方低壓雲系影響,明後天東半部及恆春半島要防短暫陣雨。(圖/中央氣象局)

18日至20日持續受南方低壓雲系影響,南部及東半部地區水氣仍較多,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致是午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:瑪莉亞,颱風,颱風瑪莉亞,氣象局,氣象雲,海上颱風警報,陸上颱風警報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

生活熱門新聞

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

女Coser「單布刺客裝」太邪..

486先生員工「每人分紅23萬..

罰20萬首例!陸配帶15片豬肉..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

好市多499元新蛋糕瘋搶!她曝..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

6個伴娘超正!腿長顏值高掀暴動

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

中華郵政宣布明年招考1750人..

看完「誰摔死了李新」!作家曝4..

開航倒數1年!星宇航空大規模招..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面