Power錕前小編遭網友打臉 總收超過500萬缺明細

▲▼無黨籍台北市長參選人李錫錕。(圖/李錫錕團隊攝)

▲無黨籍台北市長參選人李錫錕。(圖/李錫錕團隊攝)

網搜小組/綜合報導

前台大教授李錫錕(Power錕)日前被其粉絲專頁前小編指控拖欠薪水,10日有一名知情人士在PTT上面霸氣回覆。據內文指出,李錫錕團隊自2017年3月至2018年至5月共支付前小編團隊500萬元,他要問,前小編為何不願提出費用明細,只要提出明細即可請款,並質疑若小編不承認雙方的合作關係,憑什麼要求付款。

內文提到,粉絲團於2016年12月委託前小編的公司創立,但雙方業務並沒有開立紙本合約。2017年3月至8月間,團隊總共支付了60萬元給前小編;同年9月開始,改由李錫錕自行支付經營粉絲專頁的費用。

知情人士表示,款項部分,對方說本月費用是多少,他就匯多少,但費用逐漸從單月20萬漲到單月40萬、單月60萬元。他質疑若汪與李認定自17年9月開始費用是用於選舉經費而非用在粉絲專頁上,那2017年3月至8月間收取的費用該如何定義其用途。

▼ 前台大政治系教授李錫錕宣布參選台北市長。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼台大政治系教授李錫錕宣布參選台北市長。(圖/記者徐政璿攝)

今(2018)年3月,李錫錕宣布參選市長,前小編2人決定退出團隊,4月分處理交接事宜時,小編提出粉絲團由其經營,擁有該粉專所有權,不願意交給李錫錕團隊使用,之後提出出借粉絲團的合約,但團隊認為不合理因此拒絕,團隊4月支付58萬7915元給他們,而5月小編再度向團隊請款,卻遲遲未提出費用清單。

知情人士表示,前小編不僅無法提出費用明細,也沒有粉絲專頁的經營數據與後台資料分析報告證明,無法得知下過多少廣告,難以評估他們一個月60萬元的費用是否合理;若前小編認為沒有合約,代表沒有實際的委任關係,因此不需要提供粉絲專頁的經營數據或是費用明細,那又如何要求團隊負擔費用。

針對前小編說的「5月明明就有做事卻沒給的60萬」,文中表示只要提出費用支出明細,錕P團隊都會支付相關費用。而前小編於先前的發文提到,一個粉專800萬元應該不貴,知情人士也回應「能否向我們解釋,之前收的500萬去哪了?還是您言下之意一個60多萬的粉絲專頁,總額應支付1300萬才足夠呢?」

▲團隊付給原小編的匯款明細。(圖/李錫錕辦公室提供)

▲團隊付給原小編的匯款明細。(圖/李錫錕辦公室提供)

該文被網友推爆後,前小編再度發文回應:「因為有人回應了看起來很完整的說我們跟Power錕的經過,所以有必要在這邊直接回文,也不開玩笑了。」小編也要求爆料者具名,要對其提告。

但小編的回應,並未具體對該知情人士所指涉的質疑多作說明,因而被網友噓爆。甚至有鄉民回文表示「為什麼不敢面對鄉民的質疑?明細呢?」

目前登入原來粉絲團的網址,發現原來power錕的粉絲頁又開始運作,甚至用粉絲團名義在臉書上其他地方發文。

▼原Power錕粉絲專頁仍在臉書上留言。(圖/翻攝自靠北就可粉絲專頁)

▲原POWER錕粉絲專業仍在臉書上留言。(圖/翻攝自靠杯就可粉絲專頁)

關鍵字:李錫錕,Power錕,2018台北市長,2018大選,粉絲專頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

槓電視台官司開庭 陳佩琪霸氣開..

「O的」蔣月惠吼王世堅:拿潘多..

「我支持台灣獨立」 他爆蔣月惠..

高雄市長選情增溫 國民兩黨互罵

團結力量大 傅崐萁:全力支持陳..

中市暴雨成災 盧秀燕救災為先

ET民調/楊鎮浯28%略勝陳福..

參選桃園市長?傅崐萁挺陳學聖

蔡英文:法律現階段還沒廢除死刑

步槍零件遺失!連長被爆要阿兵哥..

羅騰園都遭受困擾 蔣月惠:跟政..

傅崐萁不選桃市 劉曉玫說選總統

宋楚瑜不願再任APEC代表?蔡..

ET民調/劉增應50%大勝蘇柏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面