影/朱立倫出國怕被罵才放假? 葉元之批林右昌:口水比雨水多

▲林右昌曾在颱風前夕率團參加童軍營。(圖/翻攝自林右昌臉書)

▲林右昌曾在颱風前夕率團參加童軍營。(圖/翻攝自林右昌臉書)

記者蔣婕妤/新北報導

中颱瑪莉亞襲台,11日中午解除陸上颱風警報,新北市率先在昨(10日)晚上9點宣布停班課,台北市和基隆市隨後在晚上10點宣布正常上班課,引發北北基決策圈分裂。基隆市長林右昌批新北市長朱立倫是人在國外怕被罵才決定要停班停課,國民黨新北市議員參選人葉元之反酸林右昌也常在颱風時不在國內,痛批他「颱風走了,北北基口水比雨水多」。

林右昌11日受訪時指出,新北市在10日晚間8點多突然改變心意要停班停課,他很錯愕的打給柯文哲,兩人猜測是因為朱立倫人在國外、怕被罵,所以才會做出放假決定,林右昌說,最後和柯文哲看了氣象資料,因為離達標還有一段距離,最終沒有參考幕僚的政治考量或其他人的政治算計,決定台北市、基隆11日正常上班上課。

林右昌質疑朱立倫是人在國外怕被罵才決議放假,但卻被發現其實自己也曾在颱風期間不在台灣。葉元之11日在臉書發文,直指「颱風來襲時,林右昌也常常不在國內」,葉元之指出,林右昌前年去歐洲、去年去蒙古,都遇到颱風來襲,「現在大家才知道,原來基隆當時放颱風假,都是因為林右昌出國怕被駡才放。」

新北市之所以放颱風假,葉元之說是因為根據氣象局資料,基於風速達到放假標準7級,是專業考量。他也進一步指出,11日下午四點放假,其實只有基隆達標,反觀台北、新北都沒有達標,但是基於北北基生活圈,決定共同放假,如今新北達標,台北、基隆卻不顧生活圈概念,「不放假,我尊重,但請勿政治操作」,怒嗆林右昌是颱風走了,北北基口水比雨水還多。

想知道更多 其他人也看了...

朱立倫出國才放颱風假? 新北怒批:林右昌胡說八道

砲轟→大喊支持 林右昌臉書風向轉狂飆600多留言喊讚

柯文哲、林右昌圍剿朱立倫 新北秀風力圖:停班課是氣象問題

幕後/新北堅持4點放「最短颱風假」 北基喬好不放衰被K

新北20%綁架北北基80%? 李四川回擊柯P:生命安全最重要

影/取消北北基決策圈?柯文哲暗示:不該是尾巴搖狗

影/成為第二個「賴神」? 柯文哲笑:在台灣當神都很危險

影/柯文哲坦承4點停班停課錯了:已經學到一課

跟朱立倫對賭!北市正常上班上課 柯P臉書被灌爆「你真有種」

影/柯文哲偷跑讓北北基分裂 惹怒新北率先宣布放颱風假

關鍵字:瑪莉亞颱風,氣象雲,氣象,新北市,台北市,上班,上課,停班,停課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面