專詐女人爽開豪車戴金項鍊 打「勵志牌」…法官判更重

▲▼            愛情詐騙集團專騙大陸女子 。(圖/東森新聞)

▲詹男一夥設點高雄,「騙愛騙很大』!(圖/東森新聞,下同)

社會中心/台中報導

「騙愛騙很大」!一詹姓男子於2016年底和同夥盜用網路帥哥照片向中國大陸女性行騙。一名楊姓女子更是被騙走近214萬6000元人民幣(約台幣987萬元),而詹男自己卻過著開豪車戴金項鍊的奢靡生活,台中高分院法官依照加重詐欺罪,判詹男7年2月徒刑,其餘共犯則是3年2月到3年8月徒刑不等。

判決書指出,詹男先前結識一名自稱「豐哥」的男子,向「豐哥」學習了「假戀愛、真詐財」的詐騙方法後,即與「豐哥」共同謀劃從事跨境詐欺,約定由「豐哥」出資擔任金主,詹男則擔任總負責人,負責招募詐騙機房成員,再到高雄市設點詐騙。這群「愛情騙子」先是盜用網路帥哥照片,在中國各大交友網站上用甜言蜜語欺騙渴望愛情的單身女子,如「其實我對另一半也沒什麼特別的要求,主要要心地善良孝順,彼此個性想法能夠契合比較重要」、「我找的是能陪伴我一輩子的伴」等。

被害女子墜入情網後,這群愛情騙徒再以投資需要資金為由,向被害者詐取錢財,其中詹男更是佯裝投資部經理,用偽造的獲利單據,拍照傳給被害人騙取信任。受害損失最大的是名單親的楊姓女子,楊女一共被詐騙了214萬6000人民幣(約台幣987萬元),和另一名被騙走101萬6000人民幣(約台幣467萬元)的輝姓女子受騙過程類似,兩人先後來台報案。

一審後,詹男和其共犯認為量刑太重上訴,台中地檢署則認為這群愛情騙子惡性重大,量刑太輕而上訴,台中高分院審理時,詹男不斷「裝可憐」,辯稱自己來自單親家庭,一直都靠自己努力,是一時受金錢誘惑而犯錯,現已悔悟並改過自新,希望法官能減輕判刑,讓他交保。

二審法官並不採信詹男的說詞,認為詹男等人均為20餘歲的青壯年,不好好從事正當職業,卻反倒利用人性心理弱點來實施詐騙,除了造成被害人財物及請感的損失外,亦嚴重影響我國國際形象。最後二審法官撤銷原判決,詹男與5名共犯都加重2月,詹男為7年2月,其他4人判處3年8月不等徒刑,只有1名共犯因賠償對方且取得和解而維持原判,宣告緩刑5年,可再上訴。

▲▼     愛情詐騙錢財        。(圖/東森新聞)

關鍵字:詐騙,豪車,詐財

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

日月潭晨泳健身 廚工消失水平面

勒斃女友車廂藏屍!他退房後3組..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

攀溪頭「逃票路線」 天候路況差..

三峽重機與小巴相撞 騎士全身骨..

新北消防推廣警報器護居家安全

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面