勒斃女房東棄屍遭判無期徒刑 狠司機聲請交保被駁回!

▲▼兇嫌勒斃老婦後將屍體載運至海邊棄屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲許志銘聽完判決只希望可以聲請交保,回家可以安頓妻小。(圖/記者陳豐德翻攝)

社會中心/綜合報導

白牌車司機許志銘積欠80萬債務,先兩度到承租車位的郭姓婦人家行竊,又在去年12月間持鋁棒擊昏郭婦後勒斃棄屍,最後還闖入被害人住處搜刮6萬元。他6日被依強盜殺人罪判處無期徒刑、褫奪公權終身,在庭上向法官表達,希望可以解除羈押,但被法院認為有逃亡可能,因此被駁回。

檢警調查,郭姓婦人29歲時失去丈夫,靠手工湯圓努力養活獨子,平時待人和氣,不做湯圓生意後,承租家裡附近的一塊地當作車庫。許姓男子向郭婦承租車位,但在外面欠下一屁股債,因熟知郭婦生活作息,先前曾侵入郭婦住宅竊取金飾變賣;去年12月18日,他持鋁棒擊昏郭婦後再以水管勒斃,將屍體藏放在小客車後車廂,接著到郭婦住處搜刮現金6萬元後離去,隔日載往西濱林口段棄屍。

許男6日,被依強盜殺人、遺棄屍體等罪嫌判處無期徒刑、褫奪公權終身,仍可上訴。據《自由時報》報導,他出庭聽判決時,並沒有太多的情緒,僅透過律師表示,因為之後需要長期入監,所以希望可以聲請交保,回家安頓妻小以及籌措要彌補被害人家屬的和解金。

對此,法官認為,許男涉犯重罪,有逃亡的可能,因為不甘願受罰是人的本性,認定他有逃亡可能,裁定自17日起延押2個月。

關鍵字:勒斃,房東,棄屍,無期徒刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面