颱風夜騙「要還8千元」 2惡煞持西瓜刀追砍16歲債主

▲▼嫌犯犯案後不到3小時隨即被警方逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲嫌犯犯案後不到4小時隨即被警方逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市三重區一名16歲的鍾姓少年,魏姓男子因積欠鐘少約8千元,雙方有金錢債務糾紛,10日晚間8時許瑪莉亞颱風來襲時,雙方約在三重區正義南路上談判,不料鐘男帶同胡姓友人到場後,竟持刀、棍砍殺鐘姓少年,負傷的鍾少向附近處理交通事故的員警求救,警方將其送醫後,於4小時內將犯嫌緝捕到案。

▼惡煞所持的西瓜刀。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼嫌犯犯案後不到3小時隨即被警方逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,鐘姓少年與魏姓男子(20歲)為朋友,日前鐘少借了一筆約8千元的現金給魏男,魏男卻疑似遲遲拖延未還款;10日晚間8時許,雙方約在三重光興國小前要還清債務,不料魏男與陪同前來的21歲胡姓男子,拿出預藏的西瓜刀及棍棒,揮砍準備收款的鐘少,造成他頭部及左大腿都有5公分的刀傷,左背部也有2處3公分刀傷。

負傷的鐘少坐在蔡姓友人駕駛的轎車上,行經正義北路時向在處理交通事故的員警求助,員警立即通報護車,火速將鐘少送往醫院後就致所幸並無大礙;經過循線調查,於當日晚間11時許,將犯嫌魏男、胡男緝捕到案,經偵詢後依刑法殺人未遂罪、妨害秩序罪嫌,移送臺灣新北地檢署偵辦。

▼負傷的鐘少坐在友人的車上向警方求助。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼▲新北市傳械鬥,一名16歲鍾姓少年浴血送醫。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼▲新北市傳械鬥,一名16歲鍾姓少年浴血送醫。(圖/記者邱中岳攝)

關鍵字:颱風,債務,三重,西瓜刀,砍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

日月潭晨泳健身 廚工消失水平面

勒斃女友車廂藏屍!他退房後3組..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

攀溪頭「逃票路線」 天候路況差..

三峽重機與小巴相撞 騎士全身骨..

新北消防推廣警報器護居家安全

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面