颱風夜騙「要還8千元」 2惡煞持西瓜刀追砍16歲債主

▲▼嫌犯犯案後不到3小時隨即被警方逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲嫌犯犯案後不到4小時隨即被警方逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市三重區一名16歲的鍾姓少年,魏姓男子因積欠鐘少約8千元,雙方有金錢債務糾紛,10日晚間8時許瑪莉亞颱風來襲時,雙方約在三重區正義南路上談判,不料鐘男帶同胡姓友人到場後,竟持刀、棍砍殺鐘姓少年,負傷的鍾少向附近處理交通事故的員警求救,警方將其送醫後,於4小時內將犯嫌緝捕到案。

▼惡煞所持的西瓜刀。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼嫌犯犯案後不到3小時隨即被警方逮捕。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,鐘姓少年與魏姓男子(20歲)為朋友,日前鐘少借了一筆約8千元的現金給魏男,魏男卻疑似遲遲拖延未還款;10日晚間8時許,雙方約在三重光興國小前要還清債務,不料魏男與陪同前來的21歲胡姓男子,拿出預藏的西瓜刀及棍棒,揮砍準備收款的鐘少,造成他頭部及左大腿都有5公分的刀傷,左背部也有2處3公分刀傷。

負傷的鐘少坐在蔡姓友人駕駛的轎車上,行經正義北路時向在處理交通事故的員警求助,員警立即通報護車,火速將鐘少送往醫院後就致所幸並無大礙;經過循線調查,於當日晚間11時許,將犯嫌魏男、胡男緝捕到案,經偵詢後依刑法殺人未遂罪、妨害秩序罪嫌,移送臺灣新北地檢署偵辦。

▼負傷的鐘少坐在友人的車上向警方求助。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼▲新北市傳械鬥,一名16歲鍾姓少年浴血送醫。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼▲新北市傳械鬥,一名16歲鍾姓少年浴血送醫。(圖/記者邱中岳攝)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:颱風,債務,三重,西瓜刀,砍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面