拚清白!遭黃世銘監聽還指關說 林秀濤找上陳師孟開查

▲黃世銘洩密案扯出違法監聽,高檢署檢察官林秀濤向黃世銘等4人提告損害賠償221萬5000元,全案10月底宣判。(資料照/記者楊佩琪攝)

▲前高檢署檢察官林秀濤。(資料照/記者楊佩琪攝)

記者賴于榛/台北報導

發生在2013年的「9月政爭」至今餘波盪漾,當事人之一、被監聽還遭指涉入關說的前高檢署檢察官林秀濤,選在今年向監委陳師孟陳情,期待陳師孟還她清白。監察院司法及獄政委員會11日做出決議,確認本陳情案與前案有別,並非一案兩查,陳師孟開查,還邀請監委楊芳玲共同調查,並強調必要時並將追究相關責任。

林秀濤今年先在1月份以書面,接著3月12日再當面向陳師孟陳情,指控前檢察總長黃世銘於102年9月6日指派時任特偵組組長的楊榮宗召開記者會,公開指控陳訴人接受關說,使其被付檢察官個案評鑑,導致她受財產及人格權之損害。

此案陳師孟受理後接著申請自動調查,但一度被擋下,因為監察院前曾調查過黃世銘洩密案,遭質疑為「一案兩查」,最後司法及獄政委員會11日做出決議,確認本陳情案與前案有別,非屬相同一案。

陳師孟質疑,黃世銘等所為是否逾越檢察官職權分際,有違檢察官倫理規範,妨害司法機關公正形象?又法務部是否昧於事證,遽予陳訴人行政懲處,損及陳訴人權益?監察委員陳師孟表示,有深入調查之必要,也已邀請楊芳玲共同調查,以瞭解真相,必要時並將追究相關責任。

關鍵字:九月政爭,黃世銘,林秀濤,陳師孟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面