墜機全數生還 阿拉斯加空難11人受傷

▲阿拉斯加發生墜機意外。(圖/美國海岸防衛隊)

▲阿拉斯加發生墜機意外。(圖/美國海岸防衛隊

國際中心/綜合外電報導

美國阿拉斯加10日發生一起墜機意外,一架飛往喀奇甘(Ketchikan)的飛機在附近山區因不明原因意外墜毀。美國海岸防衛隊表示,機上的11人受撞擊而受傷,但沒有人因此喪命。

這架飛機由威爾斯王子島(Prince of Wales Island)飛往喀奇甘,飛經附近山區時,意外墜落在喀奇甘西南方約40英里處,救援時出動了2架直升機,將傷者送至喀奇甘的醫院接受治療。

根據美國國家運輸安全委員會(NTSB)統計,每120萬個航班僅一個航班會發生事故,雖然風險很低,但旅客仍可以採取一些預防措施,準備因應緊急狀況。

格林威治大學(University of Greenwich)教授蓋立(Ed Galea)投入超過25年時間,分析人們對緊急狀況的反應。他表示,事發前幾秒是最危險的時候。他指出:「你要為自己的性命負責。如果你知道自己要做什麼,就有比較大生存機會。」

蓋立研究了超過100起墜機事件的座位表,並訪問數十位空難生還者,他認為搭機的頭條鐵律是座位盡可能接近出口。他表示,飛機失事起火時,要安全逃下機 平均要通過五排座椅。他也發現,飛機後面的座位通常比較安全,走道旁的座位也是。

根據運輸安全委員會統計,自1983至2000年間,美國墜機事件的生還機率是95%,但萬一不幸遇上空難,蓋立提醒務必要記得切莫驚慌。他說:「如果沒有想過要怎麼做並做好準備,事發時會難以承受,不知所措。預做準備,遇到緊急情況,就會有適當的反應。」

關鍵字:阿拉斯加,墜機,美國海岸防衛隊,喀奇甘,Ketchikan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

教堂飯店連環7爆 185死滿地..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

床戰4分半!正妹藥劑師暗黑片外..

他酒後下海大叫 女友沒理被浪沖..

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

新娘嫌「禮金6000包太少」翻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面